Структуру мэрии и бюджет города изменят депутаты Бердска

383 Link
16.05.2018 17:02
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Депутаты рассмотрят несколько важных для города вопросов
Народные избранники рассмотрят пять вопросов на внеочередной сессии

В Бердске 17 мая состоится внеочередная сессия Совета депутатов. В повестке – пять вопросов.

Народным избранникам предстоит утвердить отчёт об исполнении бюджета за 2017 год и скорректировать нынешний бюджет. По данным Бердск-онлайн, основной поправкой станет выделение субсидии Бердскому автотранспортному предприятию.

Также депутаты поменяют зону участка на химзаводской промплощадке - с территориальной зоны ПК-2 (зона коммунальных объектов IV-V класса вредности) на зону ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов I-V класса вредности). А ещё установят границы территории ТОС «Микрорайон Южный».

Но ключевым вопросом сессии станет изменение структуры администрации Бердска. Как ранее писал Бердск-онлайн, мэр Евгений Шестернин резко сократит число своих заместителей. Из штатного расписания исчезнут должности первого вице-мэра и заместителя по развитию местного самоуправления. Функции замов по строительству и городскому хозяйству объединят в одну должность, что тоже неизбежно повлечёт сокращение численности высшего звена бердской власти. Зато у мэра появится заместитель по экономическому развитию. По сути, он  будет выполнять функции, ранее возлагавшиеся на первого зама. Предположительно, большинство депутатов одобрят новую структуру.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей