Субсидию в 47,5 млн рублей получит КБУ Бердска на погашение долгов

0 Link
понедельник, 16 апреля, 2018 - 09:34
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
КБУ Бердска расплачивается с долгами
Пока в Бердск поступило только 13,5 млн рублей

Комбинат бытовых услуг Бердска получает очередную субсидию на погашение кредиторской задолженности.

Согласно постановлению главы города Евгения Шестернина, область даст КБУ 45,1 млн рублей. А местный бюджет – 2,3 млн рублей. То есть, всего предприятие получит порядка 47,5 млн рублей.

Как рассказали сайту Бердск-онлайн в КБУ, на сегодня в Бердск поступило только 13,5 млн рублей. Все эти деньги будут перечислены одному из основных кредиторов предприятия – компании «Газпром Межрегионгаз Новосибирск». Она поставляет газ на городские котельные.

Субсидия, о которой идёт речь, – вторая часть компенсации выпадающих доходов КБУ за прошлые годы. Комбинат недополучает прибыль за счёт несбалансированного тарифа. Об этом постоянно говорил экс-директор КБУ Александр Кожин. Он видел в этом основную причину убытков Комбината.

В одном из своих последних интервью Александр Юрьевич говорил о погашении долгов перед «Газпромом» и упоминал субсидию в 47 млн рублей.

 - Мы действительно подвинулись очень сильно в долгах по газу. У нас на сегодня кредиторская задолженность по газу составляет всего 50 млн рублей на 1 января 2018 года. Когда я только пришел, она составляла 234 млн рублей, - рассказывал Александр Юрьевич. - В этом году уже 47 млн рублей заложены в областной бюджет. Мы надеемся в апреле эти деньги получить, - отметил Александр Юрьевич.

Напомним, Кожин уволился в конце марта, когда попал под уголовное дело о незаконном подключении к водоснабжению элитного жилого комплекса «Сибиряк».

Сейчас КБУ возглавляет Владимир Воспанчук. В число основных задач, стоящих перед ним, входит «финансовое оздоровление предприятия, устранение необходимости в его дотационной поддержки за счет местного и областного бюджета, объективная проверка всех видов задолженности перед контрагентами и принятие мер по её погашению».

По данным на 1 января 2018 года, общая кредиторская задолженность КБУ составляет порядка 400 млн рублей. А дебиторская – 320 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей