Суд да дети: Директор спортшколы в Колывани уволен из-за судимости

271 Link
26.11.2021 11:04
Людям даже с погашенной судимостью работать с детьми запрещено
Семь лет назад мужчина был осужден за кражу с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба

По иску прокуратуры с директором Колыванской детско-юношеской спортивной школы расторгнут трудовой договор, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу  областной прокуратуры.

Ранее было установлено, что на должность директора учреждения был принят мужчина, осужденный в 2014 году по пп. «б», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Добавим, что максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок до пяти лет.

– В соответствии с положениями ст. 351.1 Трудового кодекса Российской Федерации судимость за тяжкое преступление, даже если она погашена в установленном порядке, препятствует осуществлению лицом трудовой деятельности, связанной с несовершеннолетним, – объяснили в прокуратуре.

Несмотря на судимость,  глава Колыванского района в феврале 2021 года незаконно назначил мужчину на должность, связанную с работой с детьми.  Когда выяснилось, что директор спортивной школы был судим за кражу,  глава района отказался добровольно расторгнуть с ним трудовой договор.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным постановления главы района о назначении на должность директора спортивной школы и о прекращении с ним трудового договора. Суд требование прокуратуры удовлетворил в полном объеме. Решение суда исполнено, директор образовательной организации уволен.

колывань, прокуратура, спортивная школа



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей