Тефтели с сальмонеллой нашли в продуктовом супермаркете в Бердске

9205 Link
29.07.2020 15:42
Бактерии рода Сальмонелла опасны для человека
Россельхознадзор нашёл опасную продукцию в сети магазинов "Продсиб"

Специалисты  Управления Россельхознадзора по Новосибирской области доложили об итогах проверки, инициированной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя, который реализовал свою продукцию через розничную сеть в Бердске.

 - Контрольное мероприятие проводилось с целью недопущения в торговом обороте некачественных продуктов питания и обеспечения безопасности здоровья потребителей. В ходе проверки установлены факты нарушения законодательства Российской Федерации и требований ЕАЭС, а именно реализация в торговом зале одного из розничных магазинов торговой сети «Продсиб» мясной и рыбной продукции (сельдь свежемороженая, чебуреки, набор для ухи, голубцы ленивые, купаты), а также круп в ассортименте без маркировок, - сообщили в Россельхознадзоре. 

Специалисты также отобрали пробы продукции и провели лабораторные исследования. Так, в замороженных куриных тефтелях найдены бактерии рода Сальмонелла и превышение уровня микробной обсемененности в 3,5 раза. 

В сметане из магазина нашли растительные жиры, в перловке - несоответствие по содержанию доброкачественного ядра, а в ячневой крупе - сорные примеси с превышением нормы. 

 - Вся продукция, в которой были выявлены нарушения, была признана некачественной и опасной. В адрес производителей – ИП Болтрукевич К.В., ООО «Новосибирский молочный комбинат» — Управлением Россельхознадзора по Новосибирской области направлены письма и выданы предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на выпущенную с нарушениями животноводческую продукцию. Также в реализации была выявлена крупа пшеничная «Артек», декларация о соответствии на которую была отозвана в октябре 2019 года по предписанию Россельхознадзора, - отметили в ведомстве. 

Теперь торговым предприятием займётся прокуратура. Впрочем, предприниматель уже уведомил о разработке программы устранения выявленных нарушений, направленной на недопущение возникновения подобных фактов, а также о прекращении действия декларации на продукцию из мяса птицы. Прекращено также действие декларации о соответствии у ООО «Новосибирский молочный комбинат».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей