Суббота
20 апреля
2024
  °C

Температура меньше +18 градусов: Директора школы оштрафовали за холод в классах

Дети мерзли на уроках, пока в ситуацию не вмешалась прокуратура
Окна в учебных классах заменили только после проверки
Окна в учебных классах заменили только после проверки
Дети мерзли на уроках, пока в ситуацию не вмешалась прокуратура

Прокуратура Маслянинского района внесла представление директору местной школы за несоблюдение температурного режима. В итоге директор получила штраф, а в учебном заведении стало тепло.

Сообщается, что после вмешательства ведомства руководителя привлекли к административной ответственности. Её обвинили в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к обучению детей по ч. 1 ст. 6.7 КоАП России. К делу привлекли специалиста регионального Роспотребнадзора.

«Установлено, что в кабинетах начальных классов температура воздуха составила менее +18 градусов, что не соответствует санитарным нормам и правилам», – сообщили в телеграм-канале областной прокуратуры.

Руководитель учреждения не следила за тем, чтобы в классах было тепло. Найдено нарушение регулировки теплоснабжения, а также зафиксировано ненадлежащее состояние окон. Завхоза школы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Директору назначили штраф в размере 3 тысяч рублей.

Все нарушения в школе устранены. Специалисты отрегулировали систему теплоснабжения. Помимо этого, в классах заменили окна и отремонтировали подоконники.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что в бердской детской больнице продувает окна даже сквозь пленку. Мамы опасаются за здоровье своих малышей.

«Хочется спросить тех, кто тут бывает чаще, тут в палатах всегда так холодно зимой? Ужас какой-то!», – спрашивала бердчанка.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить