Терапевт ведет прием в отремонтированном корпусе ЦГБ на ул. Пушкина в Бердске

2890 Link
21.02.2019 17:11
Терапевт ведет прием в отремонтированном корпусе ЦГБ на ул. Пушкина в Бердске
В очередях во взрослых поликлиниках Бердска больные проводят по 5 часов

Второй день терапевт бердской ЦГБ Ольга Мишурова, за которой закреплены участки №8 и №10, принимает пациентов в отремонтированном здании горбольницы на ул. Пушкина, 172.

Из-за того, что фельдшер Елена Шевченко, за которой закреплены участки №6 и №7, сейчас в отпуске, пациентов этих участков принимают на ул. Островского.

По новому адресу перевезены амбулаторные карты жителей участков. У терапевта оборудован кабинет и рабочее место – компьютер, принтер. По информации сайта Бердск-Онлайн, в кабинете Елены Шевченко компьютер пока не установлен.

В терапевтическом кабинете, равно как и во всем отремонтированном отделении, светло, тепло, чисто и уютно. У входа корзина с бахилами. Работает гардероб. Малолюдно.

Регистратуры у терапевтов на ул. Пушкина нет

Однако в терапевтическом отделении на ул. Пушкина пока нет своей регистратуры. Поэтому пациентам, которым нужно попасть на прием к терапевту участков №8, 10, 6 и 7, приходится по всем вопросам звонить в регистратуру поликлиники БЦГБ на ул. Островского по телефонам 2-18-81 и 3-04-73.

Как записаться на прием к врачу в Бердске?

Предполагается, что Бердск в перспективе будет поделен на три части: взрослый терапевтический участок в Микрорайоне, в поликлинике на ул. Островского. А те, кто проживают на территории от площади Горького в направлении бывшей химзаводской больницы, станут пациентами терапевтических участков на ул. Пушкина. Но пока для реализации этих планов нет врачей.

Из-за того, что Новосибирская область вошла в пилотный проект по формированию единой информационной базы здравоохранения, в Бердске не работает запись прием через электронную регистратуру и даже через портал Госуслуг.

Нередко получается, что при оформлении приема ко врачу по номеру 124 (электронная регистратура), через портал Госуслуг и в регистратуре поликлиники по 2-3 человека оказываются записанными на одно и то же время. Системные сбои негативно сказываются на отношении пациентов к работе врачей. И самим врачам работается непросто.

В регистратурах взрослых поликлиник (ул. Островского и ул. Боровая) царит хаос – там с раннего утра до позднего вечера толпится народ, стоит шум, люди скандалят. Многие часами простаивают в очереди в регистратуру с высокой температурой.

Пять часов в очереди в поликлинике Бердска - как выжить?

Реальный случай от 18 февраля - больной ОРВИ средней тяжести провел пять часов в очередях в поликлинике Бердска.

Температурящий, задыхающийся от сильного насморка и кашляющий пациент, встал в "живую" очередь в регистратуру в поликлинике на ул. Островского в 12:09 час. В очереди простоял до 13:40 (больше, чем полтора часа, из которых минут 15 в регистратуре не работали компьютеры, а потом была пересмена).

Дали талон к терапевту на 14:48. Фактически в кабинет терапевта удалось войти в 15:35, так как помимо пациентов с "талоном" к терапевту через одного идут пациенты на повторный прием и те, кому нужно продлить больничные листы. 

Затем третья очередь - в кабинет выписки больничных. Из поликлиники больной и окончательно обессиленный бердчанин вышел в 17:05. Всерьез задумавшийся - прав ли, что решил воспользоваться услугами ОМС, а не отправился в частную клинику.

Врачам вводят дополнительное время

Руководство БЦГБ о проблеме знает. Заместитель главного врача БЦГБ Надежда Шахатова сказала, что принято решение ввести для врачей дополнительное время приема. Это позволит хотя бы немного снять возникшую в период обострения гриппа и ОРВИ напряженность.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей