Понедельник
20 мая
2024
  °C

«Террористы обезврежены»: учения ФСБ прошли в школе Краснообска

К учениям привлекли все спецслужбы
В ходе антитеррористический учений
В ходе антитеррористический учений
К учениям привлекли все спецслужбы

Завершилось антитеррористическое учение «Экран» в лицее №13 в р.п. Краснообск, пишет сайт Бердск-Онлайн. Проводилось оно 15 марта силами оперативного штаба в Новосибирской области в рамках деятельности Национального антитеррористического комитета.

Учение на ВАСХНИЛе было предназначено проверке готовности к совместным действиям силовиков, органов власти и сферы образования. Повод —  возможная угроза совершения преступления террористической направленности.

— Участники учений отработали алгоритмы реагирования педагогов и  обучающихся, сотрудников охранных организаций при угрозе совершения вооруженного нападения и захвата заложников в учебном заведении, — рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе ФСБ по Новосибирской области, отметив, что детей на занятиях в этот день не было.

В ходе учений проверены действия оперативных и экстренных служб, органов власти по локализации ситуации. Осуществлены плановые проверки готовности специальных служб и правоохранительных органов к проведению контртеррористической операции.

К мероприятиям привлекались силы и средства УФСБ, Пограничного управления ФСБ, ФСО, ГУ МВД, УТ МВД, ГУФСИН, ГУ МЧС, Росгвардии, СУ СК России, сотрудники Правительства Новосибирской области и районной администрации, образовательных учреждений.


Ограничений на передвижение граждан и транспорта в районе р.п. Краснообск в связи с учениями не было.

Недавно аналогичные учения были проведены в Купинском районе, сообщал Бердск-Онлайн.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить