Суббота
24 февраля
2024
  °C

Тротуар и велодорожка наконец появятся на улице Морская в Бердске

Строительные работы планируют завершить до конца октября
Строительство тротуара на улице Морская
Строительство тротуара на улице Морская
Строительные работы планируют завершить до конца октября

На отсутствие тротуаров вдоль проезжей части улицы Морская жители прибрежных микрорайонов Бердска жалуются уже несколько лет. Были коллективные обращения в администрацию, прокуратуру, ГИБДД, департамент транспорта.

8 июня горожане вышли на митинг с намерением добиться внимания от городских чиновников к проблеме безопасности пешеходов.

Двуполостная дорога на улице Морской практически на всём протяжении не имеет тротуаров. По узким обочинам возможно пройти только в летний период. Зимой обочины заметены глубокими сугробами. Дорожка для пешеходов и велосипедистов есть вдоль пляжа Дюны и на противоположной стороне центра «Ортос». Дальше для пеших граждан прохода нет.

По поручению администрации Бердска в начале октября стартовали работы по обустройству тротуара. Дорожка для пешеходов и велосипедистов, протяженностью 300 метров и шириной 2,2 метра, будет обустроена от остановки «Борвиха» до остановки «Пляж «Старый Бердск». На реализацию проекта из муниципального бюджета выделено 2,4 млн рублей, работы планируют завершить до конца октября, рассказал директор МКУ «УЖКХ» Александр Обрывко.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить