Угроза ЧС: неизвестные крадут сетевую воду, центр Бердска может остаться без тепла

923 Link
28.11.2019 09:08
"Вега" отапливает треть города
Каждую ночь на котельной "Вега" возникает сверхнормативная подпитка. Это может привести к аварии

В ночь на 28 ноября КБУ вынужденно остановил котельную "Вега", которая отапливает треть Бердска - его центральную часть. Коммунальщики искали причину подпитки, которая происходит каждую ночь на протяжении 2-х недель. При этом утечка воды не обнаружена. 

 - Кто-то крадёт сетевую воду, - рассказал сайту Бердск-Онлайн директор КБУ Владимир Воспанчук.  - Регулярно по ночам на два часа увеличивается подпитка на "Веге". А это чревато. 

Сверхнормативная подпитка котельной несет угрозу системы теплоснабжения всей зоны работы котельной, а это порядка 300 жилых домов. В случае аварийной ситуации на сетях объема подпиточных аккумуляторных баков не хватит, и котельная просто выйдет из строя. Люди в мороз останутся не только без горячей воды, но и без отопления. И аварию такого плана устранить будет тяжело.

По словам Владимира Викторовича, пока неясно, кто может похищать воду. Известно только, что подпитка увеличивается на 30-40 кубометров воды в час. 

Добавим, что сейчас котельная "Вега" работает в штатном режиме. Существенного падения параметров теплоносителя не допущено. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей