Четверг
18 апреля
2024
  °C

В Бердске планируют построить крытый футбольный манеж

Артём Роговский: "Сегодня Бердск – самый футбольный город Новосибирской области"
Бердчане активно занимаются спортом
Бердчане активно занимаются спортом
Артём Роговский: "Сегодня Бердск – самый футбольный город Новосибирской области"

Глава Бердска Роман Бурдин встретился с исполнительным директором Новосибирской областной федерации футбола Артёмом Роговским. Во время рабочего визита Роговский посетил стадион «Авангард» и ЦСК «Вега».

Собравшиеся обсудили вопрос о строительстве в Бердске крытого футбольного манежа.

«Сегодня Бердск – самый футбольный город Новосибирской области. Поэтому мы решили провести Суперфинал чемпионата области по футзалу именно здесь, и я очень рад, что в этом вопросе нас поддержал мэр города Роман Валерьевич Бурдин», – написал на личной странице Артём Роговский в соцсети «ВКонтакте».

Роман Бурдин

Роман Бурдин на рабочей встрече

Артём Роговский назвал спорткомплекс «Вега» великолепным, а стадион «Авангард» прекрасным. Представитель региональной федерации футбола напомнил, что в местной спортивной школе руководит известный экс-футболист Семён Семененко. Тренер занимается с 300 воспитанниками.

«Я уверен, что среди них есть те, кто в будущем будет играть за наши команды мастеров. За примерами далеко ходить не надо – за основной состав футзального «Сибиряка» выступают бердчане Дмитрий Юдин и Артём Максимов, причём Дима один из лучших молодых вратарей России. Отмечу и юного воспитанника спортшколы «Бердск» Тимура Нарзиева, который в 15 лет подписал профессиональный контракт с футбольным клубом «Новосибирск», – отметил гость города.

Артём Роговский вручил благодарственное письмо за вклад в развитие и популяризацию футбола директору Отдела физической культуры и спорта Дмитрию Князеву. Помимо этого, он передал футбольные мячи директору спортивной школы «Бердск» Семёну Семененко от президента НОФФ Эдуарда Тарана.

Мячи

В Бердск привезли футбольные мячи

В своём телеграм-канале Роман Бурдин добавил, что Бердск является одним из основных мест по подготовке качественного спортивного резерва. Поэтому в городе часто проводятся различные соревнования.

Суперфинал чемпионата Новосибирской области по футзалу пройдёт с 6 по 7 апреля 2024 года. Мероприятие состоится в «Веге». Организационные вопросы, относящиеся к соревнованию, также затронули в рамках встречи.

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что Бердская Дворовая Спартакиада – один из лучших спортивных проектов «Ты в игре».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить