Четверг
23 мая
2024
  °C

УКС Бердска возглавил строитель и управленец Александр Семёнов из Новосибирска

Намерен привлечь в УКС новые кадры
19.04.2024 18:58
Фото предоставил Александр Семенов
Александр Сергеевич Семёнов
Александр Сергеевич Семёнов
Намерен привлечь в УКС новые кадры

Управление капитального строительства администрации Бердска без директора не оставалось ни дня. На ключевую для города позицию с 19 апреля принят новосибирец Александр Семёнов.

Прежний директор Антон Антонов ушел, по словам главы города, на повышение, отработав 5 лет на этой должности.

Александру Сергеевичу Семёнову 62 года. Говоря о себе,  он подчеркивает, «родился в СССР» и называет себя профессиональным строителем.

Имеет два высших образования – строительное и экономика и управление предприятием.

В сфере строительства работает с 1998 года. В период с 1999 года занимал должности директора по строительству, заместителя генерального директора, был гендиректором компании «Ситех-Жилстрой», входящей в ГК «Ситех».

По роду деятельности занимался комплексной застройкой территории Кировского района Новосибирска – с нуля. Было построено 100 тыс. кв метров жилья с комплексным развитием  территории – строительством дорог, всей инженерной инфраструктуры.

— Задачи УКСа мне понятны и хорошо известны, — сказал Александр Семёнов в беседе с сайтом Бердск-Онлайн.

В приоритете у назначенца, с его слов, провести кадровое укрепление  возглавляемого им управления. Он считает команду бердского УКСа технически грамотной, профессиональной и дружно, но она требует усиления.

— Идея, где взять кадры есть.  Я не один, есть администрация, есть заместители главы города. Мы все не без связей по прошлой работе. Уже провели совещание, начали обзвон, пригласили людей на первые собеседования, — пояснил директор УКСа Бердска Александр Семёнов.

Последним местом его работы до Бердска был Новосибирский государственный художественный музей, в котором Семёнов занимался всей организацией вопросов подготовки к капитальному ремонту. Это, как он подчеркивает, была практика работы с бюджетом, составление ТЗ, согласование экспертиз и так далее.

Бердск он знает много десятилетий как курортный город на юге Новосибирска. Знает строителей, проектировщиков и подрядчиков, работающих на бердских объектах.

— Все задачи понятны и выполнимы. У города хорошие планы, — так отозвался Александр Сергеевич.

Он женат.  Любит активный отдых на природе. В последнее время много мастерит своими руками, работая на даче. Хорошо владеет почти всеми инструментами по дереву и неплохо варит по металлу.

— Это – маленькое хобби, пришедшее после 50 лет. До этого больше нравились горные лыжи, походы в горы, сплав по рекам. А еще я собачник, — улыбается Александр Семёнов, рассказывая о себе.

Его семья 30 лет держит собак породы афганская борзая. Нынешняя собака, а ей уже 10 лет – чемпион России, лучший представитель породы.

Ранее Бердск-Онлайн сообщал, что вице-мэром Бердска по строительству стал 28-летний Юрий Чудновец из Новосибирска

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить