Умилительный пейзаж украсил унылые стены детской больницы в Бердске

508 Link
28.11.2018 15:11
Автор: 
Ксения Горелова, фото Сергея Погудина, Марины Щербенёвой
Домик на опушке, цветы и птицы поднимают настроение пациентам
Общественники в прямом смысле добавили красок в жизнь маленьких пациентов

Больница  - место совсем не весёлое. Но пациентам детского отделения ЦГБ Бердска теперь будет чуточку радостнее. На третьем этаже больницы появился жизнерадостный пейзаж с цветами, птицами и домиком на лесной опушке.

Раскрасить больничные стены – идея бердской городской Общественной палаты и Совета общественности при ЦГБ. Как рассказал сайту Бердск-онлайн общественник и директор УК «Прогресс» Михаил Перфилов, многие, в том числе и члены Совета, отмечали, как уныло и серо в детской больнице. Поэтому решено было сделать медучреждение уютнее.

Михаил Сергеевич помог с приобретением краски и расходных материалов. А выполнил рисунок бердский художник Сергей Погудин. Причём совершенно бесплатно. Говорит, что ему просто нравится делать добро.

По словам Погудина, работа заняла примерно 15 часов. Впервые художнику пришлось рисовать на стене кистями (Сергей – мастер аэрографии и граффити – обычно работает с другими инструментами).

 - Хотим разрисовать ещё и четвёртый этаж больницы, - поделился планами Сергей.

Погудин не первый раз рисует для детей. И бердчане наверняка видели его работы. Морские обитатели на ЦТП во дворе на ул. Лунной, а также граффити с книгами на гаражах по ул. Кр. Сибирь – его рук дело.

Председатель ОП Марина Щербенёва называет рисунок в детской больнице стартом благотворительного проекта «Сделаем жизнь ярче», который будут курировать общественники. Михаил Перфилов подтверждает: сейчас обсуждается, где ещё в Бердске можно в буквальном смысле добавить красок.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей