Управление ГИБДД уверило: в Бердске беззакония на дорогах не будет

606 Link
15.02.2018 13:22
На вопросы жителей Бердска по ликвидации местной ГИБДД ответили руководители областной ГИБДД
ВИДЕО. Ликвидация ГИБДД - лишь усиление контроля за дорожной обстановкой

Сегодня, 15 февраля, представители областной ГИБДД рассказали, как на Бердске отразится происходящая в стране реформа МВД.

Сайт Бердск-онлайн уже сообщал, что с 9 февраля 2018 года в Бердске прекратила существовать местная Госавтоинспекция. На службе в ГИБДД Бердска в данный момент остался лишь ее начальник Дмитрий Чучин, он подыскивает себе новое место работы. А коллектив ДПС, административная практика, дорнадзор и пропаганда стали теперь частью полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. Патрулирование Бердска осуществляет также областной полк ДПС.

- Много вопросов к нам поступает: как ставить машины на учет как получать водительские удостоверения, - отметил заместитель начальника управления ГИБДД по Новосибирской области Вячеслав Ушаков.

ВИДЕО: Ликвидация ГИБДД Бердска - что будет? Официально

По словам Ушакова, президентский указ определил количество сотрудников органов внутренних дел. И реформа осуществляется МВД России.

- Подразделение ГИБДД Бердска перестало существовать. Но главное для жителей Бердска – ничего для граждан по вопросам, которые обслуживает Госавтоинспекция, не изменится, - уверил подполковник полиции Ушаков. – От регистрации транспорта, получения водительских удостоверений, оформления ДТП, получения водительских удостоверений после лишения специального права, до контроля за дорожной обстановкой на территории Бердска.  

Регистрация транспортных средств – вообще никаких изменений не произойдет, все останется в Бердске.

- Мы только что были с коллегами в зале регистрации – всё идет в штатном режиме, - отметил Ушаков.

Экзаменация, обмен водительских удостоверений, получение водительских удостоверений впервые – не претерпит никаких изменений.

Здание ГИБДД полностью займёт МРЭО

Здание, которое ранее занимала бердская Госавтоинспекция на ул. Первомайская, 2, предполагается полностью передать в подразделение регистрации - межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО).

- Граждане смогут комфортнее здесь расположиться – места станет больше, - сообщил заместитель начальника управления ГИБДД по Новосибирской области  Вячеслав Ушаков.

Экипажей ДПС в Бердске будет предостаточно

Контроль дорожного движения, обеспечение безопасности массовых мероприятий. Территория будет обслуживаться в полном объеме, в достаточном количестве будет экипажей работать.  Об этом сообщил командир областного полка ДПС Вячеслав Бокланов.

- Экипажей будет предостаточно. В 2017 году многие из вас эти экипажи не видели. Но в вечернее и ночное время при ухудшении криминогенной обстановки в Бердске экипажи сюда дополнительные выделялись. За май было раскрыто 25 уголовных дел, в том числе летом было задержание «Тойота RAV-4» - за убийство. И раскрыто преступление благодаря нашим сотрудникам, - привел пример Вячеслав Бокланов. – Кроме того, за это время было оформлено более 170 водителей в состоянии опьянения. Учитывая анализ ДТП – происходил рост ДТП в Советском районе. И было выявлено, что из водителей, которые совершили ДТП в состоянии опьянения, - 100% это были жители Бердска. Поэтому было принято решение о проведении специальных мероприятий в Бердске.

Командир областного полка ДПС Вячеслав Бокланов также уверил: для горожан ничего не изменится из-за реформы. Экипажи будут нести службу как в Бердске, так и на федеральной трассе Р-256, проходящей через Бердск.  

- На данный момент у вас здесь четыре очага аварийности, два из них на трассе и два в самом городе Бердске, - сказал полковник полиции Бокланов, отметив, что основной причиной происшествий на всех четырех является нарушение ПДД пешеходами. – Особое внимание будет уделяться выявлению причин, способствующих росту ДТП.

Сегодня утром командир полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Вячеслав Бокланов встретился с мэром Бердска Евгением Шестерниным и представителями управления ЖКХ города. По его словам, с властями города достигнуто понимание.

- С главой вашего города я работаю очень давно, - подчеркнул Вячеслав Бокланов. – Ничего страшного [из-за ликвидации бердской ГИБДД] не произойдет, можете не переживать.  

Личный состав ГИБДД Бердска

Сотрудники ГИБДД Бердска, попавшие под организационно-штатные мероприятия, получили равнозначные, либо вышестоящие должности для дальнейшего прохождения службы в органах внутренних дел, сообщил Вячеслав Ушаков.

- Никто не останется без внимания.

Исполнение административного законодательства и разбор ДТП

Замначальника отдела административной практики и исполнения административного законодательства управления ГИБДД по Новосибирской области Генрих Малкин заострил внимание на том, что информацию о штрафах граждане давно получают на официальном сайте ГИБДД и на портале Госуслуг, многих информирует мобильный банк. Потребности у граждан посещать перенесенную в Новосибирск административную практику особой нет.

- К нам идет та категория граждан, кто является нарушителями – лишенные права управления, они по новому законодательству пересдают ПДД и восстанавливают водительские удостоверения. Вот эта категория граждан к нам и обращается, - сказал подполковник полиции Малкин.

По ДТП представители ДПС решение будут принимать на месте. Если потребуется проведение административного расследования, назначение экспертиз – в полку  существует специализированная группа разбора.  

Работа административной практики

Прием граждан по вопросам административной практики будет осуществляться по адресу: г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 145  в понедельник, вторник, четверг и пятница – прием граждан с 10:00 до 17:00 часов (обед с 13:00 до 14:00), среда – с 15:00 до 17:00 часов прием юридических лиц. Суббота – прием граждан с 10:00 до 15:00 (обед с 12:00 до 13:00).

Забрать автомобиль со спецстояники

В круглосуточном режиме в дежурной части полка ДПС по адресу: г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 145.

Как вызвать ГИБДД в Бердске?

Полк ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области находится по адресу: г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, д 145

Телефон дежурной части: 112, (383) 232-85-50, 232-85-40.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей