Ушла на пенсию одна из самых опытных чиновниц Бердска – Елена Данилова

4708 Link
11.04.2022 18:06
Данилова Елена Леонидовна
В городской администрации она проработала 33 года

Елена Леонидовна Данилова закончила свою муниципальную службу в администрации Бердска. 8 апреля стал её последним рабочим днём в администрации Бердска. Муниципальной государственной службе она посвятила 33 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

В последнее время в городской администрации Елена Данилова занимала должность начальника отдела документального обеспечения. Елена Леонидовна - член политсовета отделения партии «Единая России» в Бердске.

Родилась Елена  вместе со своим братом Александром 65 лет назад в семье молодых педагогов-историков в Черепаново. Вскоре семья переехала в Бердск, который и стал для них навсегда родным. В 1981 году окончила Новосибирский институт народного хозяйства, получив специальность планирование промышленности и квалификацию экономиста. Свой трудовой путь начала с должности товароведа на Бердской лесоторговой базе, а затем вышла замуж и родила сына Павла, знакомого сегодня многим депутата городского Совета.

В 1987 году вышла на работу в Бердский горисполком, председателем которого в это время был Александр Бояркин.

 Сегодня должность, ставшая первой должностью Елены Даниловой в администрации Бердска,  называется "ведущий специалист управления экономического развития", а в то время она была "экономистом плановой комиссии".  Так начался трудовой путь муниципального служащего длиною в 33 года. Менялись названия отделов и должностей, номера кабинетов и этажи, направления деятельности. Четыре раза менялось название самого учреждения: от горисполкома до просто администрации, от территориальной администрации до администрации муниципального образования.  Не менялось только одно – четырехэтажное здание на главной площади города.

Без преувеличения можно сказать, что её руками вершилась история города.

Елена Леонидовна принимала участие в легализации предпринимательской деятельности в нашем городе. В период зарождающейся перестройки она была причастна к появлению в Бердске более сотни кооперативов, регистрируя их, в том числе и таких как, например, знаменитый «Кристалл».   

Когда в 1991 году была объявлена денежная реформа по обмену крупных купюр старого образца в три дня, через руки Даниловой прошли накопления большинства бердчан: в подвале администрации сидела специальная комиссия, члены которой с быстротой кассиров Сбербанка пересчитывали деньги граждан и раскладывали их по коробкам.

Довелось ей выдавать и продовольственные карточки на масло, колбасу и, внимание – водку! При чем, гражданам, отмечавшим свадебное торжество или провожавшим в последний путь родственника, положен был целый ящик, а это 20 бутылок.

В 1995 году в должности системного администратора Елене Леонидовне было поручено организовать работу по  формированию базы данных жителей Бердска. Именно тогда, освоив в кратчайший срок компьютер, она одна из немногих в области системных администраторов смогла провести выборы федерального уровня с помощью государственной автоматизированной системы «Выборы».

С тех пор на долгие годы это стало её любимой должностной обязанностью – организовывать в Бердске проведение выборов различного уровня.

Более 10 лет Елена Леонидовна проработала заместителем начальника управления делами: ею была разработана практически вся нормативная база, регламентирующая внутреннюю деятельность администрации Бердска.

В городской мэрии отмечают, что на протяжении всего периода муниципальной службы Елена Данилова эффективно сотрудничала со всеми структурами администрации и городского сообщества, постоянно совершенствовала стиль работы, грамотно и на должном уровне принимала управленческие решения.

Её всегда отличала высокая трудоспособность и самоотдача, она очень требовательна, инициативна и благожелательна,  с развитым чувством юмора, помогающим ей в любой даже самой безнадежной ситуации.

Сегодня, 11 апреля, ассоциация Совета муниципальных образований Новосибирской области вынесла ей благодарность за добросовестный труд, профессионализм и большой личный вклад в развитие органов местного самоуправления. Администрация города вручила Елене Даниловой памятный адрес и подарок. От себя лично слова благодарности сказал Елене Леонидовне и градоначальник Бердска.

 

 

городская администрация, пенсия, елена данилова



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей