Пятница
1 марта
2024
  °C

Устраняют пучины на дороге у СК «Зима-Лето» в Бердске

Работы ведутся силами сотрудников МКУ ЖКХ
К осени дорогу перед спорткомплексом приведут в порядок
К осени дорогу перед спорткомплексом приведут в порядок
Работы ведутся силами сотрудников МКУ ЖКХ

На участке дороги у спортивного комплекса «Зима-Лето» специалисты МКУ ЖКХ устраняют пучины, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника городского управления ЖКХ Александра Обрывко

Из-за замерзания и оттаивания воды в порах грунта, в результате сезонных изменений водно-теплового режима земляного полотна и дорожной одежды, на дорогах образуется деформация в виде бугров и сетки трещин. Подобную проблему коммунальщики уже устранили на улице Ключевой в начале этой недели.

– В этом году мы выбрали три места. Один небольшой участок уже засыпали щебнем, забутили (залили бутом) и укатали во вторник. Второй участок – в районе второго въезда в «Зима-Лето» со стороны улицы Возрождния – он более протяжённый, поэтому дорогу нужно будет перекрыть. Старое покрытие мы уберём, засыплем щебнем и забутим, — объясняет Обрывко и уточняет, что материалы туда будут завезены уже сегодня, 4 августа.

Третий проблемный участок расположен чуть ниже, в сторону микрорайона Космический. Там проблема лишь с одной полосой – просела левая сторона дороги, предположительно из-за дефекта в ливневой канализации. Начальник УЖКХ пояснил, что сначала будет произведено обследование ливнёвки.  Если будут обнаружены неполадки, то сначала нужно будет устранить их, а лишь затем коммунальщики приступят к устранению пучин на этом кусочке дороги.

Асфальт будет уложен позже.

Подчеркнём, что эти работы город выполняет своими силами: денег на ремонт этой дороги нет.

– Выкручиваемся, как можем. Мы просчитали: если делать проект, проводить торги, нанимать подрядчика, то ремонт 800 квадратных метров дорожного полотна вдоль «Зима-Лето» обойдется в сумму порядка 2 млн рублей. Поэтому решили устранить пучины силами МКУ ЖКХ: рабочие трудятся в рамках муниципального задания. Затраты только на материалы: закупаем щебень на 100 тысяч рублей и асфальтобетон на 300 тысяч рублей.

– Асфальтобетон мы закупаем через торги. Пока идут все процедуры, уложенное полотно как раз даст необходимую усадку, и мы сможем продолжить, – продолжает Александр Обрывко. Он добавил, что сроки, когда на этих участках появится асфальт, можно будет назвать после того, как пройдут торги.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить