Увольняется из ОДМ командир поискового отряда «Кондор» в Бердске

1303 Link
14.01.2022 15:22
Алексей Батенёв (слева)
Причина – в систематических препятствиях подготовки отряда со стороны директора ОДМ. Сам Владислав Дубровский уверен, что всё в порядке

Руководитель бердского поискового отряда «Кондор» Алексей Батенев подал заявление об увольнении. Сотрудничать с городским отделом молодёжи он более не желает, однако поисковую деятельность бросать не собирается, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

– 12 января я написал заявление об увольнении и положил его директору на стол. Вчера я заезжал в ОДМ и выяснил, что Дубровский [от.ред. Владислав Дубровский - директор отдела по делам молодежи Бердска] его пока почему-то не подписал. Я сказал секретарю, чтобы она зарегистрировала мое заявление. Буду разбираться, по какой причине оно до сих пор не подписано, - сообщил Алексей Батенёв сайту Бердск-Онлайн 14 января утром.

Он объяснил и причины своего решения уволиться из отдела по делам молодежи.

– В связи с системным бездействием со стороны руководства ОДМ в отношении развития поискового движения на территории города Бердска, а также в связи с системным нарушением со стороны директора отдела по делам молодежи традиций, которые сложились между бердским поисковым отрядом «Кондор» и ОДМ на протяжении почти двух десятков лет. К примеру, в среду Дубровский сорвал занятие поискового отряда, заняв помещение, предоставленное нам для занятий. Там проводилось какое-то неведомое совещание. Это происходит систематически. Я считаю, что невозможно в данных условиях продолжать нормальную подготовку отряда. Я не смогу адекватно подготовить людей к экспедиции, я не смогу потом за них ручаться, – объясняет свою позицию Алексей.

В настоящее время в отряде 30 человек – это те, кто ходит на занятия. Кроме того, есть и взрослые, работающие участники отряда.

– Нужно готовиться к участию в конкурсе на получение субсидии на экспедицию. Дубровскому об этом сообщили еще в декабре, но он до сих пор не совершил ни единого звонка, и не предпринял никакого действия. Как можно работать? – задается вопросом командир «Кондора». Он добавляет, что за почти два десятка лет работы, с подобным отношением руководителя к поисковому движению сталкивается впервые.

Алексей Батенёв говорит, что он неоднократно предпринимал попытки наладить взаимодействие с новым руководителем ОДМ, даже обращался к главе города Евгению Шестернину с просьбой собрать совещание. Оно состоялось в апреле 2021 года. На этом совещании руководитель отряда объяснял, что «Кондор» остался без помещения для занятий. Глава города дал Дубровскому поручение вернуть нам помещение. Распоряжение главы так и осталось невыполненным.

– Кроме того, Евгений Анатольевич порекомендовал Дубровскому наладить отношения со старшими членами отряда, чтобы не совершать в отношении отряда необдуманных поступков. Мы договорились, что проведем общее собрание. Владислав Дубровский назначил дату и время, люди отпросились с работы, но в этот же день он мне позвонил и отменил встречу. Это все его попытки налаживания отношений.

Алексей добавил, что уходить из ОДМ настроен решительно, однако планирует отправиться в экспедицию самостоятельно, поскольку уже внесен в план Министерства обороны как общественник.

– А по этой линии с ним я работать не буду совершенно однозначно, потому что человек не понимает и не хочет понимать. В этом году он вообще вычудил! Перед экспедиций он сообщил журналистам, что уже купил билеты на бердский поисковый отряд «Кондор», а билетов не было! На следующий день после того, как все СМИ опубликовали информацию о том, что отряд уезжает, мне звонит специалист ОДМ и заявляет, что не может приобрести билеты. В итоге я поехал сам и на собственные деньги – на 70 тысяч – купил эти билеты самостоятельно. Деньги мне потом, конечно, вернули, но сам факт: человек доложил о том, чего не сделал. Я не вижу никаких возможностей продолжать с ним работать, человек просто не компетентен, - резюмировал Алексей.

Напомним, поисковый отряд «Кондор» был создан в Бердске в 2003 году. Алексей Батенев состоит в нём со дня основания – он пришёл туда 14-летним мальчишкой. Сам он возглавил отряд в 2017 году, после смерти первого руководителя «Кондора» Сергея Зверева. Кондоровцы ежегодно отправляются в экспедиции в Тверскую область, где в полевых условиях занимаются поисками останков бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны. Они участвуют в поисках родных погибших солдат и перезахоронении останков со всеми почестями. Город Белый, где ведут поисковую деятельность бердчане, стол городом-побратимом Бердска. Кроме того, «Кондор» побывал в экспедиции в Алании. В апреле 2021 года бердские поисковики получили награды областного правительства.

Переоценить важность работы, которую проделывают участники отряда, невозможно. Однако в настоящее время дальнейшее существование отряда оказалось под угрозой.

Владислав Дубровский: «На данный момент никто не уходит»

Директор ОДМ Владислав Дубровский никакой проблемы не видит и уверяет, что отделе по делам молодежи все в порядке и уходить оттуда никто не планирует.

– Информация о том, что командир отряда «Кондор» увольняется, не верна, - заявил Владислав Дубровский сайту Бердск-Онлайн.

– А сам командир говорит о том, что уже подал заявление об увольнении.

 – Я не понимаю, что происходит с отрядом, руководитель мне ничего не говорит.  Да, он написал заявление, но этот момент обсуждается с главой – на следующей неделе назначено совещание.

– Если Алексей все же решит уйти, вы сможете найти ему замену?

– Из-за чего человек решил уволиться – неизвестно. У него есть своя позиция, он ее озвучит. Думаю, что, если мы найдем точки соприкосновения, человек не уволится. Но на данный момент никто уходит. И такой возможности, что Алексей Александрович от нас уйдет, никто не рассматривает.

Глава города Евгений Шестернин заявил Бердск-Онлайн, что кадровые вопросы он не комментирует.

Добавим, что несколько лет назад городской отдел молодежи ежегодно был в  числе лидеров: в годы, когда им руководила Татьяна Лильбок, с 2013 по 2019, бердский ОДМ пять раз признавался лучшим по области в сфере молодёжной политики. Затем чуть больше года ОДМ возглавляла Евгения Шмидт, а ровно год назад на эту должность был назначен Владислав Дубровский.

батенев, дубровский, кондор, ОДМ



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей