В Бердске ни один из семи пляжей ещё не получил разрешения на работу

3109 Link
20.06.2019 11:18
В Бердске ни один из семи пляжей ещё не получил разрешения на работу
Роспотребнадзор не взял на пляжах пробы воды - без этого разрешения не дадут

В Новосибирской области планируется к открытию 18 пляжей. Из них 4 в Новосибирске, 7 - в Бердске, остальные в районах области.

На бердских пляжах "Сосновка", "Былина", "Дюны", "На камнях" и "Старый Бердск", открытых для массового посещения людей, обязаны будут дежурить спасатели. 

Роспотребнадзор в июне текущего года начал контроль за санитарно-эпидемиологической безопасностью  воды организованных мест купания, пляжей. Проведено 238 исследований на санитарно-химические показатели, 51 исследование на паразитологические показатели, на вирусологию на наличие ротавирусов и энторовирусов проведено  68 исследований.

Исследовано 69 пробы воды из поверхностных водоемов на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, вирусологические показатели - все соответствуют гигиеническим нормативам.

Главным управлением МЧС России по Новосибирской области допуск пляжа к эксплуатации будет осуществляться только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии государственным санитарным правилам и нормам.

Управление Роспотребнадзора выдало 4 санитарно-эпидемиологического заключения на эксплуатацию пляжей. Разрешения получили пляжи: «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска, турбаза «Озеро Красное» в Карасукском районе, курорт «Озеро Карачи» в Чановском районе, пляж у озера Кривое в Карасукском районе. Несмотря на разрешение, пляжи не эксплуатируются из-за неустойчивой погоды.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей