Суббота
24 февраля
2024
  °C

Жесткий контроль качества ведётся на дорогах, которые ремонтируют по нацпроекту в Бердске

Подрядчики устраняют выявленные замечания, не дожидаясь приёмки
В этом году по нацпроекту ремонтируют 8 дорог
В этом году по нацпроекту ремонтируют 8 дорог
Подрядчики устраняют выявленные замечания, не дожидаясь приёмки

Жесткий контроль качества ведётся на всех объектах, которые ремонтируются по федеральной программе в Бердске. Директор УЖКХ Александр Обрывко напомнил, что в 2023 году по программе безопасные и качественные автомобильные дороги в Бердске ремонтируются 8 объектов. Из них в данный момент в работе шесть.

Работы на улицах Химзаводская, Спортивная и Островского уже завершены, ведётся приёмка.

Посёлок Вега и ул. Боровая

В посёлке Вега подрядчик устраняет выявленные в процессе работы замечания.

– Параллельно сегодня они приступают к укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия. Устраняются замечания и на улице Боровая: получены результаты вырубок из дорожного полотна – два участка не прошли. До конца недели подрядчик исправит замечания, а затем продолжит укладку выравнивающего слоя асфальтобетона на второй полосе, — сообщил Александр Обрывко актуальные вести с дорог.

Елена Бороздина, директор БАТП предъявила ряд претензий по поводу организации работ в посёлке Вега.

– Катки, трактора, погрузчики стоят на проезжей части уже с пятницы. То, что мы сейчас видим, не соответствует утвержденной ранее схемой дорожного движения: нет знаков, нет обещанного регулировщика, — говорит руководитель автотранспортного предприятия.

Глава города Роман Бурдин поручил руководителю УЖКХ ещё раз проработать озвученные Бороздиной проблемы с подрядчиком, напомнив о важности графика общественного транспорта.

– Сегодня во время объезда был на Боровой. Понимаю, что у горожан есть претензии к продолжительности работ, но это связано с качеством дорожного полотна: были замечания, подрядчик их устраняет. Ведётся жесткий контроль качества, — обратил внимание горожан на причины задержки в работах Бурдин.

Ул. Первомайская

Напомним, на прошлой неделе начался ремонт улицы Первомайской. Руководитель УЖКХ уточнил, что согласование из Минтранса по второй части этой улицы ещё не получено.

– Как только согласование пройдет, выставим на торги второй участок дороги, — подчеркнул Александр Николаевич.

Ул. Черёмушная

25 июля на улицу Черёмушную выезжает рабочая комиссия, после этого появится более точная информация о сроках выхода подрядной организации на этот объект.

Мэр Бердска Роман Бурдин напомнил, что во время проведения ремонтных работ на улице Черёмушной пропуск муниципальных автобусов и сохранение графика движения общественного транспорта должен быть в приоритете.

Какие дороги отремонтируют этим летом в Бердске

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить