В детских садах и школах Бердска начался запуск отопления

1894 Link
19.09.2022 13:09
В детских садах и школах начался запуск отопления
Из-за низких температур в группах принято решение начать отопительный сезон раньше

Социальные объекты начали подключать к отоплению с сегодняшнего дня – с 19 сентября. Уже запущено отопление в здания городской больницы, однако в хирургическом корпусе температура пока остаётся некомфортной, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на директора КБУ Анатолия Пронюшкина и БЦГБ.

На прошлой неделе отопление запущено в корпусах БЦГБ, сообщил заместитель главврача Рэм Волков. Но если температура в роддоме составляет 27 градусов, а значит и роженицам, и новорожденным малышам там тепло и комфортно, то по-другому обстоит дело в корпусе, где расположено хирургическое отделение и травматология: там температура едва достигает 20 градусов. По этому поводу в БЦГБ сегодня пройдёт совещание, на котором обсудят причины, по которым возникли проблемы, а также найдут пути их устранения. Больница, напомним, имеет автономную систему отопления.

С сегодняшнего дня по просьбе управления образования КБУ начинает запуск отопления в детские сады и школы.

Напомним, ранее главой города было подписано постановление, согласно которому запуск отопления в объекты соцкультбыта планировалось начать с 22 сентября, а в жилом секторе – с 26 сентября. Однако мониторинг температурного режима в детских садах и школах показал, что детсадовцы замерзают. В частности, в детсаду № 7сегодня было всего 17 градусов тепла.

– Сегодня мы получили документ из управления образования с просьбой начать запуск отопления в образовательных учреждениях. Поэтому с сегодняшнего дня мы уже начали подключать детские сады и школы, – рассказал Анатолий Пронюшкин. Он пояснил, что без документа, подтверждающего готовность учреждений оплачивать отопление, комбинат бытовых услуг начать запуск отопления не может. 

Начальник отдела культуры Оксана Мокриенко отчиталась о том, что достаточно низкие температуры в настоящее время в ГДК, там всего 15-16 градусов, и в музыкальной школе – 17-18 градусов. Оксана Михайловна обратилась в КБУ с просьбой подключить отопление в этих объектах.

Добавим, что в жилом фонде отопление начнут подключать с 22 сентября. Мэр города Евгений Шестернин также поднял вопрос регулировки отопления в многоквартирных домах. По словам градоначальника каждый год в жилых домах возникает проблема с неправильной регулировкой подачи тепла и выходом из строя оборудования, из-за чего в условиях фактически запущенного топления жители продолжают мёрзнуть. Начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации Татьяна Золотухина на этой неделе обсудит регулировку отопления с руководителями управляющих компаний.

отопление, отопительный сезон



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей