В конце декабря частный детсад «Кристаллик» прекратит существование в Бердске

8167 Link
01.12.2021 17:30
Детсад «Кристаллик» станет корпусом «Солнышка»
Его передают в структуру муниципального детсада «Солнышко»

- С нового года «Солнышка» в Бердске станет больше, - так в беседе с сайтом Бердск-Онлайн охарактеризовала перемены в дошкольной среде заведующий детским садом «Солнышко» Надежда Кнауб.

В ее подчинение переходит частный детский сад «Кристаллик», построенный в виде замка с часами. Таким образом, у «Солнышка» будет три корпуса, территориально распределенные по адресам: уд. Герцена, 16 (на 123 детей), ул. К. Маркса, 71/1 (на 100 детей) и теперь еще ул. К. Маркса, 55 (на 100 детей по нормам).

До конца текущего года в «Кристаллике» на Маркса все остается, как есть. Дети продолжают занятия, проведут новогодние праздники под руководством прежнего руководителя Анны Голубевой.

А с января детский сад возглавит Надежда Кнауб.

- Родители и дети, по сути, ничего не заметят. Коллектив останется прежний. Условия пребывания детей, дополнительные занятия – тоже. Просто дети выйдут из «Кристаллика», а войдут в «Солнышко», - говорит Надежда Николаевна.

В начале 2022 года ей предстоит оформить лицензию и все санитарно-разрешительные документы на  новый корпус. Но из-за этого, как отмечает Кнауб, работа сада не приостановится.

- Мы справимся! Если есть классная команда, если есть хорошие сотрудники, работать не трудно. А у нас очень хороший коллектив! У нас нет текучки кадров, – так характеризует Надежда Кнауб предстоящие перемены. – Мы признательны городу  за то, что нам доверяют.

В системе дошкольного образования Надежда Николаевна Кнауб работает более 35 лет.  С 2006 года она – заведующий детским садом «Солнышко» на ул. Герцена, 16, который был реконструирован и возвращен Бердску под нужды дошкольников. В 2013 году к «Солнышку» присоединили сад на ул. К. Маркса, 71/1.

По оценке Кнауб, в результате объединения трех садов «Солнышко» не станет самым большим в городе. Гораздо больше детей посещают сады «Искорка» и «Дельфин».

Родители в «Кристаллике» сейчас немного взволнованы. Их беспокоит дальнейшая судьба детей.

Именно поэтому сегодня, 1 декабря, состоялась встреча родителей и главы Бердска Евгения Шестернина. Родители интересовались будущим «Кристаллика». Евгений Анатольевич уверил: функционал, коллектив, традиции, дополнительное образование и услуги дошкольного учреждения останутся прежними, сообщили в мэрии по итогам встречи. Единственная разница - детский сад станет муниципальным. ⠀

А вице-мэр Жанна Шурова добавила, что лицензию на образовательную деятельность выдает минобразования Новосибирской области, оно же контролирует сферу образования. А за качеством еды во всех садах следит Роспотребнадзор. ⠀

Надежда Кнауб по поручению главы города проведет экскурсию по корпусам «Солнышка» для интересующихся родителей из «Кристаллика», покажет меню.

- У нас не хуже! – уверила она.

Напомним. В 2020 году инвестиционный совет Бердска определил «Кристаллик» вв качестве  победителя аукциона на получение финансовой поддержки из городского бюджета. Новому корпусу частного детсада была выделена субсидия 2 млн рублей для погашения займа, который был оформлен на строительство второго корпуса на ул. К. Маркса.

Отметим, что введенный в строй в день города Бердска в 2019 году сад дал городу 27 новых рабочих мест и более 100 мест для детей дошкольного возраста. А в сентябре 2020 года в ходе визита губернатора Новосибирской области в Бердск стало известно о том, что на уровне области велись переговоры о возможном выкупе «Кристаллика» у бизнесмена Виктора Голубева в муниципальную собственность. В итоге решение было принято.

У «Кристаллика» есть ещё одно здание в Молодёжном микрорайоне Бердска. Оно остается частным детским садом.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей