В Новосибирске трясогузка свила гнездо в отсеке двигателя работающего КамАЗа

1838 Link
31.05.2019 09:01
В Новосибирске трясогузка свила гнездо в отсеке двигателя работающего КамАЗа
Птичка выводит птенцов под капотом пятую весну подряд

Уже несколько лет подряд весной в отсеке двигателя КамАЗа - возле радиатора - трясогузка выводит птенцов. Свила гнездо, не боясь ни людей, ни шумной работающей техники. И прилетает сюда выводить потомство из года в год.

Эту историю сайту Бердск-Онлайн рассказал бердчанин Константин Огнев.  На КамАЗе работает коллега Константина. Автомобиль служит для нужд одного из новосибирских предприятий на ул. Воинской, на приколе не стоит почти ни дня.

- Трясогузка не боится шума, когда заводится двигатель. Сидит ли она внутри на гнезде в момент, когда КамАЗ едет, либо сопровождает его - этого мы не знаем. Но когда открываем капот, она всегда там, - рассказал сайту Бердск-Онлайн Константин Огнев.

Впервые птичку, сидящую на гнезде в отсеке двигателя КамАЗа, обнаружили лет пять назад. Удивились, но трогать гнездо не стали – наблюдали. Трясогузка вывела птенчиков. И вернулась через год, и снова, снова.

- Там очень шумно, все-таки область дизельного двигателя, вдобавок сильно трясет. Но птичка все равно на гнезде, - продолжает Константин.

Водитель бережет птичку. В холодные дни специально прогревает двигатель автомобиля – чтобы гостье было теплее на гнезде.

- В обиду ее не даем, - с улыбкой рассказывает наш собеседник.  - Нам она уже как своя стала, ждем ее. Над коллегой подшучиваем, что как выведутся птенчики, ему придется платить алименты.

Улетает она недалеко и ненадолго. Мужчины подкармливают трясогузку в гнезде кормом, который покупают в рыбацких магазинах.

Ежегодно птичка выводит в КамАЗе троих птенчиков. Сколько их будет в этом году – пока неизвестно. Но сфотографировать себя сидящая на гнезде трясогузка позволила - у Константина Огнева получились несколько снимков, которые он предоставил сайту Бердск-Онлайн.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что в Новосибирске владелец «Инфинити» обнаружил под капотом своего автомобиля гнездо трясогузки и несколько яиц. Аналогичная история приключилась несколько лет назад в одном из автосервисов Екатеринбурга, где трясогузка свила гнездо в двигателе «Волги». 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей