В новой бане побывал мэр Бердска. Попариться там можно будет совсем скоро

3025 Link
22.12.2020 13:32
Евгений Шестернин осмотрел почти готовое здание бани
Баня будет доступна в том числе маломобильным гражданам

Мэр Бердска Евгений Шестернин и заместитель директора Управления капитального строительства Юрий Ерченко побывали в новой городской общественной бане. И отнюдь не ради праздного интереса, а с целью осмотра здания, которое вот-вот начнёт принимать бердчан. 

Как отметили в администрации города, строительство объекта почти завершено. Новая баня рассчитана на 30 человек. Здесь есть вестибюль, помещения для кассы, буфета и зала ожидания, кабинет администрации, раздевалка, мыльная с душевыми, парильная, помещение персонала, бельевая, санузлы для посетителей и персонала, кладовая, электрощитовая, узел ввода, ИТП.

 - Скамейки, аксессуары и принадлежности для бани будут сделаны из экологически чистых материалов. Баня начнет работать и принимать жителей Бердска в январе 2021 года, - уточнили в администрации. 

Особое внимание Шестернин уделил доступности бани. Её могут посетить инвалиды и маломобильные граждане. Помогать им будут специалисты КЦСОН. В бане будут установлены пандусы и специальное оборудование в санузлах и душевой. 

Напомним, баню построили на месте старой бани на ул. Комсомольской. Сейчас в Бердске есть две общественных бани - комплекс "Здоровье" и банный комплекс в Новом посёлке. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей