Баню на ул. Комсомольской в Бердске за 21 млн рублей построит фирма «Квартал-С»

871 Link
15.09.2020 13:20
Баню на ул. Комсомольской в Бердске за 21 млн рублей построит фирма «Квартал-С»
Эта муниципальная баня примет посетителей в 2021 году

По итогам аукциона определен подрядчик, который построит новую городскую баню в Бердске на ул. Комсомольская, 1. Торги выиграло ООО «Квартал-С», возглавляемое Павлом Беловым. 

В результате торгов муниципалитет сэкономил 572,6 тыс. рублей. Подрядчик взялся за строительство бани за 21 млн 48 тыс. рублей.  Вторым участником торгов было РСУ «Сибирь», известное бердчанам как фирма, проводившая реконструкцию центрального городского парка в Бердске. Но на торгах по строительству новой бани эта организация выставила наиболее высокую цену за исполнение контракта.

Как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, аварийную баню 1955 года постройки на ул. Комсомольской, 1 в Бердске снесли в 2019 году. Новая одноэтажная баня площадью почти 360 кв. метров будет построена в 2021 году.  Сейчас строительная площадка уже обнесена забором.

По проекту в бане будут вестибюль, раздевальная, мыльная, парильная. Есть помещения администратора, кассы, гардеробы для посетителей и персонала, буфет. Предусмотрено строительство открытой стоянки для 13 легковых автомобилей посетителей бани.

Вице-мэр Бердска Жанна Шурова сообщила читателям Бердск-Онлайн, что новая баня, которую строят по заказу УКСа, останется муниципальной. По нормативу для городского округа достаточно трех муниципальных бань. Новая баня станет третьей муниципальной в Бердске. Но ее тоже скорее всего сдадут в аренду.

Сейчас посетителей в Бердске принимают пока две городские бани: комплекс «Здоровье» в Микрорайоне и  баня в Новом поселке.  Обе они являются муниципальными, но находятся в аренде у структур местного бизнесмена Михаила Овсепяна. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей