В политехе Бердска награждены 66 выпускников-отличников

793 Link
29.06.2022 15:18
В политехе Бердска награждены 66 выпускников-отличников
БПК выпустил  в этом году 487 специалистов рабочих профессий

Чествование медалистов Бердского политехнического колледжа состоялось сегодня, 29 июня, сообщает сайт Бердск-Онлайн.  

Нарядные парни и девушки – вчерашние студенты - выстроились по группам в ожидании мероприятия.  Торжественная линейка началась ровно в 12:00 с приветствия выпускников. Выпускники переговаривались, что для них этот миг является самым желанным.

Дальше играл Гимн России, некоторые ребята подпевали.

Год назад по поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова произошло объединение всех бердских колледжей в одно целое. И сегодня 487 выпускников одного большого БПК получили дипломы, 66 из них окончили учебу с отличием.

– Я искренне благодарю своих коллег за подготовку такой большой армии по 16 специальностям и 5 рабочим профессиям. Это был долгий путь в вашу трудовую жизнь. У многих из вас, к счастью, она уже началась, – говорит трогательную речь Раиса Устинова, директор БПК. –  Ребята, я вам искренне благодарна, что кроме тех знаний, которые вы стремились получить для будущей профессии, овладевали практикой, вы ещё проявляли себя в общественной жизни. Я думаю, это вам пригодится. Мы ждем вас с вашим карьерным ростом, вашим вкладом в промышленность Бердска, Новосибирской области и всей России.

Выпускникам с красными дипломами вручали также благодарственные письма от главы Бердска Евгения Шестернина и памятные подарки.

– Я закончил технологию машиностроения. Когда я сюда приходил, были более негативные ожидания, я думал, что колледж считается не совсем престижным учебным заведением, но я поменял свою точку зрения, и считаю, что здесь действительно учатся достаточно квалифицированные и перспективные молодые люди, – говорит Виталий Скороделов, краснодипломный выпускник БПК. – Я планирую получить высшее образование в НГТУ, но на данный момент иду в армию.  

Многие выпускники политеха собираются идти в армию. А 10 выпускников колледжа уже призваны в войска, поэтому присутствовать на торжественном мероприятии они не смогли.

– Я закончила аналитический контроль качества химических соединений. Я уже работаю с сентября прошлого года на производстве «Сиббиофарм», которое находится у нас в Бердске. Оно предоставило такую возможность, что я уже без диплома устроилась к ним как лаборант-микробиолог. Мне очень нравится! Это всегда интересно, если ты заинтересован в химическом направлении, – делится Екатерина Воеводина, выпускница БПК.  

Кто-то из выпускников желает себе не сдаваться и идти вперёд, кто-то старается не заглядывать вперёд и жить сегодняшним днём. Но одно ясно точно: жизнь у них только начинается, и каждого будет свой путь.

Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал о том, что на базе БПК будет открыто конструкторское бюро по производству комплектующих для известного спорткара «Маруся», выпускаемого в Бердске. Это будет симбиоз: студентам интерес, конструкторам «Marussia» польза. 

политех, БПК, устинова, маруся, алиева



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей