В реанимацию попал один из членов экипажа перевернувшейся яхты в Бердске

1342 Link
21.06.2022 17:29
В причинах трагедии разбирается СКР
Погибший мужчина был московским художником

Трагедия, как ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, произошла в субботу, 18 июня:  в акватории Новосибирского водохранилища перевернулась и затонула парусная яхта, на борту которой находились четыре человека. Трое из них выжили, один человек погиб. Однако одному из спасённых пассажиров также понадобилась серьезная медицинская помощь, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на главного врача БЦГБ Елену Тоцкую.

– После происшествия на водном транспорте одного пациент доставляли в отделение реанимации, - сообщила главврач БЦГБ Елена Тоцкая.

По данным на 21 июня, как уточнил представитель БЦГБ Аркадий Ефимович, в отделении реанимации нет пациентов, пострадавших во время происшествий на воде.

Начальник Бердского ПСО Николай Ярманов пояснил, что никаких других происшествий на воде в акватории Бердска не было.

Напомним, чтобы спасти людей, в поисках на акватории были задействованы около 40 человек и 14 единиц техники. Для контроля за ситуацией в районе поисков работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

Для обследования акватории в радиусе пяти километров от примерного места затопления судна с воздуха осуществлял работу вертолет Ми-8 Координационного центра поиска и спасения.

Кроме этого, в поисках людей с затонувшего судна на акватории задействовали спасателей Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, специалистов ГИМС, аварийно-спасательной службы Новосибирской области и города Новосибирска, а также добровольцев.

Один из находившихся на яхте мужчин, как сообщает Свидетель, самостоятельно выплыл на остров Умовский, который находится напротив пляжа «Чайка». Второго извлекли из воды сотрудники Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России, третьего подняли сотрудники ГИМС МЧС России. После завершения спасательной операции потерпевших кораблекрушение передали медикам, которые уже ожидали на берегу, поскольку была вероятность переохлаждения.

Все мужчины были в спасжилетах. Троих жилеты спасли, четвертый член экипажа яхты был найден мертвым.

Погибший мужчина, по данным портала НГС, был московским художником, который приехал в гости к маме. Его имя - Алексей Астанков, но знакомые называли Торвальдсоном.

— Алексей родился в Новосибирске, на ОбьГЭС. Окончил НГАХА, потом уехал в Москву. Занимался иллюстрациями, делал графику для компьютерных игр. Также известный деятель реконструкторского движения, Средневековья в частности. Сюда приехал отдохнуть к матери, друзьям. Пошли кататься на яхте, и случилась трагедия, — цитирует издание Алексея Гамзова, друга погибшего художника.

Добавим, что в причинах трагедии разбираются следственный комитет и транспортная прокуратура.

яхта, погиб на воде, реанимация, БЦГБ



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей