В регионе за 2017 год спасли более 1400 человек

29 Link
пятница, 15 декабря, 2017 - 15:27
Автор: 
Олеся Аминева, фото и видео пресс-службы МЧС по НСО
С начала года в Новосибирской области произошло 2896 пожаров

Итоги работы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС подвели вчера, 14 декабря, в правительстве Новосибирской области.

В результате слаженной работы всей системы комплексной безопасности населения, взаимодействия всех органов управления, сил и средств РСЧС в 2017 году было спасено более 1400 человек.

Всего за год в Новосибирской области произошло три чрезвычайные ситуации муниципального характера, оперативных событий более 5 тысяч.

В пресс-службе МЧС по Новосибирской области отмечают, что с начала года в области произошло 2896 пожаров, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение их количества на 128 случаев.

В целях обеспечения социально уязвимой категории граждан современными средствами обнаружения и оповещения о пожаре организовано оснащение мест проживания  автономных дымовых пожарных извещателей. За текущий год в муниципалитетах установлено более 5600 и порядка 450 АДПИ с GSM-модулем. С учётом социальной значимости вопроса, а также в связи с пожаром в поселке Степной Искитимского района, на котором погибли 5 детей, КЧС Правительства Новосибирской области принято решение о подготовке необходимых предложений по порядку обеспечения в 2018 году 100% мест проживания указанной категории людей АДПИ с GSM-модулем, – указал в своём докладе начальник главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Количество лесных пожаров уменьшилось на 10% по сравнению с прошлым годом.

Более 1900 природных возгораний было потушено без вызова пожарной охраны.

В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах регулярно проводились рейды и патрулирования, в ходе которых проинструктировано более 47 тысяч человек. По итогам 11 месяцев наблюдается снижение происшествий на воде на 23%, показатели по погибшим остаются практически на уровне 2016 года – снижение гибели на водных объектах на 2%.

Особо отмечают работу института старост сельских населенных пунктов. Благодаря этой социально активной группе населения в большинстве случаев удается принять действенные меры по ликвидации угрозы критических ситуаций, получить достоверные сведения с места и обеспечить оперативное и грамотное реагирование всех служб территориальной подсистемы.

Добиться значительного снижения количества ЧП и увеличения количества спасённых на них людей удалось с помощью своевременного реагирования, слаженных действий привлекаемых сил, проведению профилактической работы и взаимодействию всех органов управления. 

Благодаря четко выстроенной общей работе всех подсистем, Новосибирская область по итогам работы в 2017 году среди субъектов Сибири, Урала и Дальнего Востока признана одной из лучших, – сообщают в пресс-службе МЧС.

Основные задачи на 2018 год: совершенствование предупредительно-профилактической работы, развитие комплекса «Безопасный город», подготовка к прохождению паводкоопасного периода и пожароопасного сезона 2018 года и формирования комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения на территории Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей