Вице-губернатор Сёмка назвал Бердск одним из лучших по ремонту дворов

595 Link
12.10.2018 18:33
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Делегация чиновников проверила дворы Бердска
Видео. Областному чиновнику показали три двора, попавшие в проект «Комфортная среда»

Дворы, отремонтированные по программе «Комфортная городская среда», 12 октября посмотрел в Бердске вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка. Его сопровождал министр ЖКХ Денис Архипов и мэр Бердска Евгений Шестернин, а также депутаты.

В первую очередь чиновники осмотрели двор дома №19 в микрорайоне Северном. Здесь в этом году появились новые дорожки, урны, скамейки, а также детская и спортивная площадки.

Как отметил директор УК «Жилстройсервис» Андрей Гусев, в благоустройство двора жители вложили дополнительные собственные средства и силы. Они поставили ограждения, высадили саженцы.

Помогли и в РЭС. По инициативе энергетиков, расписали трансформаторную будку. Теперь с её стены смотрит динозавр и его детёныш.

Сергей Сёмка высоко оценил такой подход к проектной работе. Двор ему понравился.

Следующий двор, куда заехали высокопоставленные гости, - возле дома №2 по ул. Лунной. Старшая по дому Ольга Филиппова рассказала, что в прошлом году соседний дом получил грант на благоустройство.  Жильцы дома №2 тоже захотели перемен. Подали заявку и стали участником «КГС».

Двор этой многоэтажке уникален тем, что ему повезло втройне. Площадка и внутриквартальные проезды отремонтированы по «КГС», рядом сооружена спортивная площадка на «карманные» деньги депутатов. И вдобавок с обратной стороны дома проведен капремонт дороги – уже по другой федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Сергей Сёмка назвал такое сочетание «бесподобным».

Последним в маршруте делегации стал двор рядом с домом №1 по ул. Горького и №52 по ул. Вокзальной. Сегодня здесь состоялся праздник двора в честь открытия новых детских и спортивных площадок.

Проект благоустройства этой обширной дворовой территории стал самым дорогим в этом году. Он обошёлся в 7 млн рублей. Из них 2,5 млн рублей выделил бизнесмен Виктор Голубев. Он также присутствовал на празднике.

Одна из жительниц высказала претензии по поводу детской горки. По её мнению, дети не могут с неё кататься, поскольку на конце спуска образовалась выбоина. Виктор Голубев посоветовал жителям самим решить эту проблему, а не критиковать.

Во время торжественной церемонии администрация Бердска вручила жителям двух домов новые красивые аншлаги. А спикер горсовета Валерий Бадьин подарил жителям саженцы рябины – для новой аллеи.

Подводя итоги, вице-губернатор Сергей Сёмка похвалил Бердск за реализацию «КГС».

 - На следующий год в Бердске подано уже 10 заявок по многоквартирным домам. Программа не заканчивается, а только развивается. Безусловно, я доволен. Посмотрите, везде свои решения, везде свои изюминки. Разве это не здорово, когда привлекают организации и предприятия, которые расположены рядом?! – оценил Сергей Сёмка.

Вице-губернатор заверил, что финансирование Бердску по «КГС» не урежут и даже постараются увеличить. Но только в том случае, если город станет лучшим в этом направлении по итогам года. А итоги пока не подвели.

 - В этом году Бердск отличился в лучшую сторону, потому что на самом деле проекты хорошие и интересные, - подчеркнул замглавы региона. А ведь ещё в прошлом году Бердск приводили как антипример реализации федеральной программы и ругали на каждом шагу.

Напомним, всего на «КГС» в этом году в Бердске потрачено более 30 млн рублей. Отремонтировано 6 дворов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей