Видео. Пётр Ким стал вице-мэром Бердска по строительству

664 Link
23.01.2017 15:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Пётр Анатольевич Ким, вице-мэр Бердска по строительству
Ранее он работал главным архитектором города

23 января глава Бердска Евгений Шестернин представил городу своего нового зама по строительству. Пост по приглашению мэра занял Пётр Ким. Его предшественница Наталья Беликова, как сообщал сайт Бердск-онлайн, была уволена одним днем – не нашла понимания с новым городским руководством.

Бердску Пётр Анатольевич Ким уже хорошо знаком – он работал в мэрии главным архитектором с 2007 по 2012 год, еще при Александре Терепе, и по сей день остается членом градостроительного совета города Бердска.

Четверть жизни Пётр Ким занимается архитектурой и градостроительством, подчеркивает свой опыт. Он выпускник Новосибирского архитектурного института. Работал в администрации города Сургута и в других городах Севера. В последние годы возглавлял мастерскую генплана «Новосибирскгражданпроект». 

- Надеюсь на то, что его знание города Бердска поможет в решении наших вопросов, - сказал Евгений Шестернин.

- Задачи как были, так и есть – развитие градостроительства, - сказал Пётр Ким в первом интервью на новой должности, подчеркнув, что развивая жилищное строительство, город получит прирост населения, увеличит транспортный поток и нагрузку на коммуникации. И поэтому нужно особое внимание уделить генплану города.  После – осваивать территории под ветхим жильем.

Вся градостроительная документация в Бердске была приведена в то состояние, которого требует градостроительный кодекс.  Теперь, как отметил Ким, нужно актуализировать генеральный план развития Бердска и заниматься вопросами благоустройства.

- Надо всем понимать, что площади в Бердске нет. Это улица Горького, - сказал вице-мэр по строительству в ответ на вопрос о предстоящем открытии площади для проезда транспорта. Это событие форсирует новый глава Бердска. – Улица начинается у железнодорожного вокзала и заканчивается практически в микрорайоне Раздольный. Это улица со своими инженерными коммуникациями. Это не площадь.

Ким не будет главным архитектором города, этот вопрос будет в ведении руководителя управления градостроительства. Однако намерен уделять внимание архитектурному облику, хотя это сложно.

- Застройщики мало идут на то, чтобы изменять архитектурный облик. У них есть утвержденные типовые проекты, они реализуются. Необходимо обращать внимание и на рекламу, и на благоустройство, колористику и архитектурный облик зданий и сооружений. Мы живем в Сибири, и цветовое решение фасадов и малых архитектурных форм необходимо улучшать, чтобы люди отдыхали. Будем договариваться с застройщиками,- сказал он, пояснив, что эти вопросы подлежат обсуждению на градостроительных советах. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей