Власти прокомментируют предложение ФСИН создать исправительный центр в Бердске

2566 Link
02.03.2020 10:33
Комната ИЦ в Новосибирске
Несмотря на протесты жителей, вопрос появления спецучреждения не закрыт

В сети появилась копия письма на имя главы Бердска Евгения Шестернина от начальника ГУ ФСИН по Новосибирской области Андрея Попето. Руководство ведомства просит власть рассмотреть возможность создания исправительного центра в границах Бердска.

Напомним, ранее Бердск-Онлайн писал о том, что ИЦ, возможно, появится на территории бывшей бригады спецназа ГРУ в военном городке. Горожане высказались против такого соседства. Позже ФСИН прокомментировал, что вопрос размещения ИЦ в военном городке не рассматривался. Также власти города заверили, что не допустят такого развития событий. Вопрос объявили закрытым.

Но в выходные по мессенджерам начали распространять письмо от Попето к Шестернину, в котором сказано, что на территории ГРУ исправительного центра действительно не будет. Однако необходимость в его создании на территории Бердска есть. Согласно данным ФСИН, 4863 осуждённых в Новосибирской области (из них 185 – бердчане) имею право на смягчение наказания в виде замены ранее назначенного наказания на принудительные работы. Но они фактически не имеют возможности реализовать это право. Действующие ИЦ (их в Новосибирске два)  заняты полностью. 

ФСИН предлагает проработать вопрос создания ИЦ на территории объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности муниципалитета, или на базе крупных предприятий Бердска.

Сегодня, 2 марта, врио главы Бердска Владимир Захаров и спикер горсовета Валерий Бадьин собирают пресс-конференцию, на которой прокомментируют информацию, изложенную в письме.

Сайт Бердск-Онлайн сообщил подробности пресс-конференции в ближайшее время.

 

исправительный центр



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей