Внедрять научные разработки в рамках проекта «Академгородок 2.0» будут в Бердске

1944 Link
27.06.2019 15:09
Андрей Травников отмечает промышленный потенциал Бердска
Особенно интересны проекты в области биотехнологий, рассказал губернатор Травников (ВИДЕО)

Жительница Бердска спросила губернатора Новосибирской области Андрея Травникова о проекте «Академгородок 2.0». Женщина «перехватила» главу региона во время визита в Бердск 27 июня, когда Андрей Александрович уже собирался уезжать из города.

 - Как повлияет на Бердск «Академгородок 2.0»? – поинтересовалась бердчанка у губернатора.

Андрей Травников рассказал, что в Бердске не планируется размещать научных объектов. Однако область делает большую ставку на промышленный потенциал города.

 - Мы надеемся на развитие здесь биотехнологических производств. Мы рассматриваем Бердск как территорию внедрения научных разработок в сфере биотехнологий, в сфере агро- и биохимии. Но если бердские предприятия инициируют какие-то другие инвестиционные проекты, то, безусловно, я их поддержу, - заверил Андрей Травников.

Поскольку производства не финансируются из бюджета, областная власть готова оказать предприятиям помощь в поисках крупных инвесторов, добавил губернатор.

Собеседница губернатора уточнила, планируется ли в рамках «Академгородка 2.0» строительство в Бердске новых социальных объектов и дорог. На что Андрей Травников пояснил, что уже сейчас инфраструктура Бердска развивается за счёт других программ.

Напомним, «Академгородок 2.0» - это научно-экономический проект развития сибирского научного центра. В него войдут три главных флагманских проекта: Сибирский кольцевой источник фотонов (СКИФ), центр генетических технологий на базе Института цитологии и генетики СО РАН и международный математический центр.

В «Академгородок 2.0» входит не только часть Советского района Новосибирска и Бердск, но и Кольцово и Краснообск.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей