Волонтёры раскрасили вентиляционную шахту у кинотеатра «Орион»

1437 Link
09.07.2018 15:09
Вентиляционная шахта у кинотеатра «Орион»: было - стало
ВИДЕО. На серой стене появились разноцветные парашютисты и карта Бердска

Волонтёры молодёжного центра «100 друзей» и профессиональные художники нарисовали граффити с парашютистами и картой Бердска на вентиляционной шахте у кинотеатра «Орион».

Инициатором акции стал бердский художник-граффитист Станислав Ёлко.

 — Стас предложил сделать в Бердске несколько таких точек с граффити в едином стиле. Мы задумали несколько объектов, но именно этот — необычный, находится в центре города, — рассказывает координатор городских проектов Молодёжного центра «100 друзей» Елена Бирюкова.

На одной стороне граффити изображены пять парашютистов. Цвета их одежды дублируют основные цвета символа Бердска — цветка с эмблемы города. На земле под парашютистами видна контурная карта Бердска. На второй стороне вентиляционной шахты волонтёры нарисовали парашютиста и самолет. Тема неба и самолетов, по мнению авторов проекта, близка Бердску: в городе есть свой аэродром и профессиональные парашютисты.

Стасу Ёлко помогали художники Андрей Кукшев и Сергей Клочков и волонтеры молодежного центра. Всего над граффити работали 20 человек. Работа началась в прошлый вторник, 3 июля, и завершится, скорее всего, 10 июля.

На стену высотой 3,5 — 4 метра ушло 30 литров краски общей стоимостью порядка 15 тыс. рублей.

 — Вообще, очень хорошая идея облагораживать наш городок такими стенами. Мало того, что делали буквально все, кто пожелал, но и результат всем понравился, — поделился художник Андрей Кукшев.

В дальнейшем организаторы намерены создать подобные граффити и в других точках Бердска. Сейчас они обсуждают с художниками, где еще в городе можно реализовать эту идею.

Отметим, что в Бердске был успешно реализован проект «Читай, любимый город», в рамках которого художники расписывали стены различных зданий. Самый большой рисунок нанесен на торцевой стене 5-этажного жилого дома на ул. Ленина, 33 в Бердске.  Художник из Барнаула  Евгений Алёхин, как рассказывал сайт Бердск-онлайн, бесплатно нарисовал огромное граффити – девушку, которая  под зонтом читает Пастернака

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей