Вопреки реформе: депутаты Бердска освободили предпенсионеров от земельного налога

1090 Link
15.11.2018 14:56
Бердские депутаты не стали увеличивать возраст для налоговых льгот
Несмотря на повышение пенсионного возраста, льготы по земельному налогу остались прежними

Депутаты решили ввести налоговые льготы для жителей Бердска предпенсионного возраста. Сегодня, 15 ноября, большинство членов горсовета поддержало это решение.

В Порядке взимания земельного налога на территории города Бердска указано, что пенсионеры на 100% не облагаются налогом, если речь идёт о находящихся в собственности земельных участках под жилищное строительство, подсобное хозяйство, садоводства, огородничества или дачного хозяйства.

Однако этой осенью правительство на пять лет увеличило пенсионный возраст для российских граждан. Теперь уйти на заслуженный отдых женщинам можно с 60 лет, а мужчинам – с 65.

Но, несмотря на пенсионную реформу, местные депутаты посчитали, что льготы по земельному налогу останутся прежними. То есть, они будут распространяться на людей предпенсионного возраста. Женщины смогут воспользоваться ими с 55 лет, а мужчины – с 60. Для этого сегодня поменяли формулировку в правовом акте.

 - В настоящем проекте решения предлагается  слова ''пенсионеры по старости (мужчины в возрасте 60 лет и более, женщины в возрасте 55 лет и более)'' заменить словами ''граждане по достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин'', - пояснил начфин Евгений Шмендель.

В Совете депутатов такое решение объяснили желанием сохранить уровень социальной защищенности отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Бердска, для которых предоставление мер социальной поддержки и льгот законодательство связывает с наступлением пенсионного возраста.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей