Ворует сетевую воду у КБУ одно из предприятий Бердска

636 Link
29.11.2019 10:19
Есть угроза ЧС на котельной "Вега"
Поиски источника подпитки котельной «Вега» продолжаются

Коммунальщики пока не смогли определить, кто ворует сетевую воду из  теплосистемы Бердска. Но подпитка на котельной «Вега» продолжается.

Такая ситуация длится уже вторую неделю. Каждую ночь, примерно на 2-3 часа, подпитка котельной увеличивается на 30-40 кубометров воды в час. При этом аварийных ситуаций не выявлено. Если бы была авария, сетевая вода вылилась бы наружу.

Как рассказал замдиректора КБУ по строительству Александр Алексеенко, скорее всего, сетевую воду ворует одно из промышленных предприятий Бердска. За руку поймать недобросовестных потребителей не удалось.

 - Идёт повышенная подпитка. Не критическая, но на грани. Мы работаем над выявлением. Есть у нас мысли (кто это может быть), проверяем, - уточнил Алексеенко.

Напомним, что сверхнормативная подпитка котельной несет угрозу системы теплоснабжения всей зоны работы котельной, а это порядка 300 жилых домов. В случае аварийной ситуации на сетях объема подпиточных аккумуляторных баков не хватит, и котельная просто выйдет из строя. Люди в мороз останутся не только без горячей воды, но и без отопления. И аварию такого плана устранить будет тяжело.

Пока котельная «Вега» работает в штатном режиме.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей