Четверг
18 апреля
2024
  °C

Выдворили за пределы России двух иностранцев в Бердске

Граждане Таджикистана и Узбекистана длительно нелегально находились в России, перемещаясь по городам
26.03.2024 10:53
Фото Галины Жильцовой
Миграционная служба
Миграционная служба
Граждане Таджикистана и Узбекистана длительно нелегально находились в России, перемещаясь по городам

Оперативно-профилактическая операция «Нелегальный мигрант» с 20 по 23 марта прошла в Бердске. За три дня выявлены 10 нарушителей миграционного законодательства, двое из которых выдворены за пределы РФ.

— Гражданин Узбекистана нелегально находился в России с сентября 2023 года, гражданин  Таджикистана – с декабря 2023 года. Они перемещались по территории  нашей страны – Москва, Воронеж – так доехали и до Бердска, — рассказал сайту Бердск-Онлайн старший инспектор отдела по вопросам миграции Бердского ОМВД Альберт Захарченко.

Цель пребывания – работа, оба иностранных гражданина строители, работали они в частном порядке. Нарушителей обнаружили в ходе проверок, которые проводят сотрудники наружных нарядов ППСП и Госавтоинспекции. У обоих иностранцев не было разрешительных документов на пребывание в Российской Федерации – отсутствовали миграционные карты ил вид на жительство, не было патента, разрешающего трудовую деятельность.

Кроме того, в ходе рейда выявлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан. Проживающий в частном доме бердский пенсионер «прописывал» у себя мигрантов, которые фактически там не проживали.  Теперь мужчине грозит уголовная ответственность и наказание от 100 тыс. рублей штрафа до лишения свободы сроком до 3 лет.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить