Вырубят сосны для строительства малоэтажных домов в Бердске

3741 Link
15.03.2019 14:55
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-онлайн
В УПР рассказали, сколько заплатят застройщики за срубленные сосны
Рубка законна. Строители заплатят восстановительную стоимость и посадят саженцы

Управление природных ресурсов Бердска заранее предупредило жителей города о предстоящей рубке деревьев на ул. Морской. Зелёные насаждения необходимо вырубить для строительства домов высотой до 4-х этажей. 

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн начальник УПР Светлана Шерстобитова, рубка абсолютно законна. Вестись она будет на двух участках. Один принадлежит застройщику Виктору Голубеву. Другой находится в аренде строительной компании "СибАлмаз". Эти земли не относятся к городским лесам и имеют разрешённое использование под застройку. 

 - Разрешение на строительство имеется (от 06.06.2018 № 54-301000-37-2018). Проектная документация № 104.550 разработана ООО «Промтехпроект». Вопрос о вырубке зеленых насаждений согласован (разрешение на вырубку от 27.02.2019 № 2/7), - уточнили в управлении. 

По словам Светланы Шерстобитовой, Виктор Голубев обратился в специальную комиссию по вырубке зелёных насаждение и получил одобрение, но с условием, что в дальнейшем он проведёт компенсационную посадку деревьев. Саженцы предоставит АО "Бердский лесхоз". Участок для высадки новых деревьев определят чуть позже. 

А вот субподрядчик "СибАлмаза", который непосредственно занимается строительством, заплатит восстановительную стоимость за срубленные деревья. По оценке УПР, фирме необходимо выплатить компенсацию в размере 467 тыс. рублей. Половину этой суммы застройщик уже оплатил. На второй платёж компания попросила отсрочку. Но в ближайшее время деньги поступят в бюджет. 

 - К нам постоянно обращаются жители, есть те, кто высказывает возмущение. Но могу заверить, что рубка проводится в рамках закона, - подчеркнула Шерстобитова. 

Отметим, что под топор попадут, в основном, сосны. Они росли там не одно десятилетие. Но застройка территории в районе "Зелёного острова" на ул. Морской была одобрена ещё несколько лет назад. Возведение домов без вырубки невозможно. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей