Вывоз мусора в Бердске не прекратится из-за задержек оплаты перевозчикам

895 Link
30.07.2019 09:58
Мусор в Бердске вывозят по графикам, без сбоев
Регоператор ещё раз проверит работу перевозчиков отходов и погасит долги

Перевозчики мусора начали переговоры с региональным оператором «Экология-Новосибирск». Об этом сайту Бердск-Онлайн рассказала директор компании «ЭкоСервис» Жанна Теличко, которая отвечает за вывоз мусора на территории Бердска и Советского района.

Напомним, ранее сразу несколько мусорных перевозчиков заявили о готовности прекратить работу, поскольку не получают от регоператора деньги за свою работу. «ЭкоСервис» забастовку объявлять не собирался, но и он столкнулся с определёнными трудностями.

Отметим, что «Экология-Новосибирск» аккумулируют на своих  счетах сборы за вывоз мусора с населения и сама распределяет их всем участкам процесса обращения с отходами. Как следует из обращения перевозчиков к губернатору, за последние месяцы «Экология-Новосибирск» приняла лишь 60% работ компаний-перевозчиков, да ещё и с задержкой. 

По словам Жанны Теличко, в понедельник, 30 июля, состоялась пресс-конференция с представителями регоператора. На ней было заявлено, что те объёмы выполненных работ за апрель и май, которые «Экология-Новосибирск» отказывается принимать и оплачивать, будут дополнительно проверены. После этой проверки перевозчикам поступит оплата.

- Задержки выплат коснулись всех. Сейчас апрель частично закрыт. Частично погасят нам май до 12 августа. Июнь ещё не оплачен, но здесь пока и срок оплаты не подошёл. Это не считается просроченной задолженностью, - объяснила директор «ЭкоСервиса».  

Как говорит Жанна Владимировна, из-за задержек по оплате работы возникли проблемы по расчётам с субподрядчиками. Невыплаты зарплат рабочим перевозчик не допускал.

Одна из причин задержек оплаты работы перевозчиков – низкая собираемость с населения платы за вывоз мусора. По региону она составляет 65%.

Жанна Теличко ещё раз подчеркнула, что улицы Бердска не будут завалены мусором.

 - В любом случае, независимо от того, оплатят ли нам в сроки, проверят ли нас, мы вывоз отходов останавливать в городе Бердске не будем. Про других перевозчиков говорить не могу. Но в Бердске и в Советском районе вывоз мусора не планируем останавливать! – заверила Жанна Теличко.

Сегодня, 30 июля, в правительстве Новосибирской области состоится совещание с участием министра ЖКХ, перевозчиков и регоператора. На нём будут озвучены все проблемные вопросы «мусорной реформы».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей