Вторник
5 марта
2024
  °C

За отсутствие горячей воды более 48 часов потребителям в Бердске вернули 250 тыс. рублей

Горячей воды не было из-за дефектов на трубопроводах
Горячей воды не было из-за дефектов на трубопроводах

В Бердске после вмешательства прокуратуры в пользу потребителей произведен перерасчет платы за горячую воду почти на 250 тыс. рублей.

Прокуратурой Бердска в сентябре 2023 года проведена проверка соблюдения законодательства о порядке предоставления коммунальных услуг в городе. Это было связано с отключением горячего водоснабжения жителям города в связи с дефектами на трубопроводах.

Установлено, что 24 августа в связи с дефектом на магистральной тепловой сети горячее водоснабжение отключили жителям 335 многоквартирных домов, 11 детских садов и 4 школ.

По информации сайта Бердск-Онлайн, дефекты произошли на магистральной тепловой сети на ул. Комсомольская и ул. Горького. Горячую воду отключили в 137 многоэтажках, 11 детсадах и 4 школах. А затем в тот же день отключение произошло на участке магистральной тепловой сети от перекрестка улиц Первомайская и Комсомольская до ул. Комсомольская, 24. Под отключение попали еще 198 многоквартирных домов.

— Дефекты устранены и горячее водоснабжение возобновлено спустя более чем 48 часов, что превышает допустимые сроки перерывов подачи горячей воды жителям, — пояснили в прокуратуре Бердска.

По данному факту прокурор города Аркадий Козлов внес представление директору муниципального унитарного предприятия «Комбинат бытовых услуг».

Потребителям после вмешательства прокурора произведен перерасчет платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению на сумму почти 250 тыс. рублей. Виновное лицо из числа работников МУП привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить