Заменят настил на понтонном мосту через реку Раздельную в Бердске

337 Link
18.04.2016 16:05
Автор: 
Галина Жильцова, фото Андрея Манернова
Понтонный мост для дачников - единственный пеший путь к их огородам
Незаконное укрепление моста пресечено

Все работы на понтонном мосту через реку Раздельная (в народе именуемая Гуменка), незаконно - без проекта - начатые 1 апреля,  остановлены 3 апреля и больше не проводились. Об этом 18 апреля на городской планерке сообщила начальник управления земельных отношений  Наталья Соколова, дежурившая по городу в минувшие выходные.

Напомним, в районе фарватера под мостом были вбиты сваи. Попытку укрепления понтонного моста предпринял директор местного санатория «Сибиряк» Николай Харченко. В интервью сайту Бердск-онлайн Харченко сообщил, что здравница не имеет отношения к работам – все делалось по его личной инициативе и на его личные средства. С его слов, изначально ему не было известно, в чьей собственности мост, ведущий к десятку дачных обществ. Мост в плохом состоянии. А возведенные опоры, как говорит Николай Харченко,  позволили бы его сделать более надежным.

Понтонный мост через реку Раздельная  находится на балансе городского управления ЖКХ и является муниципальной собственностью. Никакие работы без проекта, согласования с мэрией, с ГИМС и другими службами выполнять там нельзя, сказал директор УЖКХ Владимир Захаров.

Сегодня Захаров сказал, что поддержание моста в рабочем состоянии – задача балансодержателя.

- Мы ее выполним, - уверил он. - Сейчас понтоны начинают всплывать. Ждем, чтобы нормально всплыли. Косметический ремонт моста сделаем – на проходной зоне будем частично менять настил. Осенью будет задача проконтролировать, чтобы понтоны нормально легли на грунт.

Мэр Бердска Евгений Шестернин потребовал держать этот вопрос на контроле.

- Чтобы не получилось так, что взялись за работу непрофессионалы, а потом мы будем переделывать. Если у людей есть инициатива, надо понять, почему она не терпит отлагательства. Разберитесь. Если люди это делают – значит востребовано, - сказал глава города, заострив также внимание на безопасности сооружения.

По данным сайта Бердск-онлайн, попытка поднять и укрепить за счет свай понтонный мост была предпринята до момента подхода «большой воды» не только затем, чтобы обеспечить надежность конструкции, но и потому, что под существующим мостом  по реке Раздольной не проходят по высоте яхты. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей