Заявление на выплату 10000 рублей школьникам принимают в ПФР до 1 ноября

7876 Link
30.09.2021 10:27
Для школьников выплачивают по 10 тыс. рублей
Деньги выплачивают на детей в возрасте от 6 до 17 лет включительно

Если вы еще не подали заявление на единовременную выплату 10 тыс. рублей школьникам, у вас есть ровно месяц, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на отделение Пенсионного фонда региона. До 1 ноября органы ПФР принимают заявления на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно).

Выплату 10 тысяч рублей для школьников получили уже более 417 тысяч человек в Новосибирской области.

В соответствии с Указом Президента российские семьи, имеющие детей, могут получить единовременную выплату в размере 10000 рублей в августе-декабре 2021 года. Подать заявления на эту выплату можно до 1 ноября.

Единовременная выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории России, на детей от 6 до 18 лет, которым 6 лет исполнилось в период не позднее 1 сентября текущего года, а также на детей, которым на момент выхода Указа Президента (2 июля) еще не было 18 лет.

Кроме того, единовременная выплата назначается инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет (если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам), являющимся гражданами России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации; либо одному из их родителей (законных представителей). Факт их обучения определяется на основании сведений Министерства просвещения Российской Федерации.

Чтобы получить выплату, необходимо подать заявление на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР. Никаких дополнительных документов при подаче заявления не требуется. Пенсионный фонд самостоятельно запросит необходимые сведения в рамках межведомственного взаимодействия. 

ВНИМАНИЕ! Если в семье несколько детей, на которых полагается выплата, для ее получения заполняется ОДНО общее заявление.

Доставка единовременной выплаты осуществляется на банковский счет в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. Единовременная выплата может быть зачислена на банковские карты любой платежной системы (не только на карты «МИР»). Важно помнить, что при заполнении заявления на пособие указываются именно реквизиты счета заявителя, а не номер карты.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей