«Зелёный патруль» в деле! Молодёжный трудовой отряд покрасил скамейки в Бердске

415 Link
30.06.2022 16:31
«Зелёный патруль» покрасил скамейки в Бердске
За летнюю работу ребята получают зарплату

Сегодня, 30 июня, в микрорайоне Космический в Бердске молодёжный отряд «Зелёный патруль» провёл благоустройство сквера, в котором местные жители отдыхают и занимаются спортом.

Школьники работали  в сквере по городской программе «Летняя занятость молодёжи Бердска». Городской отряд «Зеленый патруль» - трудовая бригада по благоустройству территории Бердска, созданная на базе местного отдела по делам молодежи. Начинают школьники работу в мае и заканчивают в августе.

- Ребята выезжают на берег, убирают территорию. Также по запросам депутата, как сегодня, мы выехали и красим детскую площадку. Ребята летом ходят в городской парк культуры и отдыха, там облагораживают территорию, поливают растения, вырывают траву лишнюю и делают то, что нас просят, – рассказывает Анастасия Пасынкова, организатор и куратор «Зелёного патруля».

По программе трудоустройства школьники получают деньги. Плата идёт за месяц, то есть, на месяц устроились – за месяц получили. В данный момент отряд составляет 18 человек, на следующий месяц уже трудоустроено 20 человек.

– В отряд я решил вступить потому, что хочу помочь благоустроить город, красить парки, чтобы они были красивыми, чтобы людям было хорошо, – говорит Глеб, участник отряда «Зелёный патруль». – Нам платят хорошо, но моя основная цель - помогать.  

Как пояснил депутат Семён Лапицкий, сквер находится на муниципальной территории, выполнено благоустройство, озеленение, на территории есть игровое и спортивное оборудование. Сейчас со  «Спортоградом» идет обсуждение возможности включения в программу по спортивному оборудованию.

Сегодня ребята покрасили скамейки, урны, турники, качели и баскетбольное кольцо во дворе микрорайона. Они работали дружно, разговаривали и слушали песни.

– Это единственная организация в городе, которая устраивает молодых ребят, которые все объединены общей целью. Мне это нравилось, да и это была моя первая работа, и по сей день она является основной, – делится Тимофей, участник отряда. – Тут можно найти друзей, да и поддержка состояния нашего города является главным. Я состою в отряде с 2019 года, работаю по 3-4 месяца в год.

Кто-то и пришёл в отряд исключительно из-за коллектива, где можно обрести друзей. Сплочённость отряда видна сразу, всем участникам уютно между собой. Кто-то, конечно, пришёл за заработком, но факт, что их окружает приятная команда, такие участники отряда не игнорируют.

трудовой отряд, ОДМ, зеленый патруль, алиева



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей