Женская консультация и терапевты начали приём в новой поликлинике в Бердске

2403 Link
06.02.2019 10:29
Автор: 
Ксения Горелова, фото Галины Жильцовой
Корпус более 2 лет находился на ремонте
Корпус на ул. Пушкина позволит разгрузить центральную поликлинику на ул. Островского

Отремонтированный корпус Бердской ЦГБ на ул. Пушкина начал работу. Первыми туда переехали участковые терапевты и женская консультация.

Напомним, ремонт здания, где когда-то находилась хизаводская медсанчасть, а позже -  Лечебно-диагностический центр, начался в 2017 году. Открытие переносилось несколько раз – из-за технических особенностей строения и строительных недоделок.

6 февраля корпус наконец-то заработал. Как рассказал сайту Бердск-Онлайн главврач БЦГБ Юрий Краморов, на втором этаже пациенток уже принимает женская консультация. Во время ремонта это отделение находилось в роддоме. И сейчас снова вернулось на прежнее место, но уже в новые кабинеты с лучшим оборудованием и свежей отделкой.

Заведующая женской консультацией Надежда Мурзинцева подтвердила, что все специалисты ЖК теперь находятся в здании на ул. Пушкина.

По словам Юрия Краморова, на первом этаже новой поликлиники начали приём участковые терапевты. Ранее они принимали в корпусе на ул. Островского. Часть врачей осталась там же. Часть переехала.

 - На ул. Пушкина будут принимать жителей той части города, которые находятся ближе к этой поликлинике. Поэтому поликлиника на ул. Островского разгрузится в плане количества обращающихся людей. Освободятся и кабинеты. Мы сможем рассадить врачей, которые по двое сидят в одном кабинете, - рассказал Юрий Николаевич.

В новую поликлинику должно переехать и стоматологическое отделение. Но пока оно остаётся на старом месте. Сроки переезда руководство БЦГБ не обозначает.

Подробную информацию о работе новой поликлиники можно узнать в регистратуре – по телефону 8(38341)5-16-54.

Напомним, как ранее сообщал Бердск-Онлайн, завтра, 7 февраля, корпус на ул. Пушкина посетит губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Справка Бердск-онлайн

Здание МСЧ-129 на ул.Пушкина, 172 в Бердске было построено химзаводом для медицинского обслуживания работников и ветеранов завода. В 2001 году его передали в муниципальную собственность, а финансирование шло из федерального бюджета.

В 2009 году прошла очередная реорганизация, и МСЧ-129 была ликвидирована. На ее базе создали муниципальный бердский «Лечебно-диагностический центр». На него возложили обязанности по медицинскому сопровождению спортсменов. Также ЛДЦ оказывал платные услуги населению, проводил профосмотры.

С 1 января 2012 года вся система здравоохранения Новосибирской области, за исключением города Новосибирска, была переведена в областное подчинение. В «подвешенном» состоянии остался только Лечебно-диагностический центр Бердска. На сегодня ЛДЦ также подчиняется Минздраву Новосибирской области, как все медучреждения в регионе.

С 2016 года медсанчасть стала частью ЦГБ Бердска.

Капремонт здания начат в 2017 году.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей