Жители Новосибирска помогали мигрантам незаконно обосноваться в России

433 Link
18.08.2022 15:57
Укоренившиеся в Новосибирске иностранцы помогали незаконно обосноваться в РФ соотечественникам
Фиктивная прописка, медзаключение и даже сдача экзамена по русскому языку: полный пакет услуг предоставляла преступная группировка

В Новосибирске вынесен обвинительный приговор членам преступной группы за организацию незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации. Два мужчины получили по 2,5 года лишения свободы, женщина – 2 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Органами предварительного следствия во взаимодействии с сотрудниками полиции установлена организованная группа, сформированная по этническому принципу, осуществлявшая на территории Новосибирска и Новосибирской области деятельность по организации незаконного пребывания граждан, прибывающих из стран ближнего зарубежья законными и незаконными путями на территорию Российской Федерации.

Как рассказали в ведомстве, организованная группа состояла из двух женщин и двух мужчин, трое из которых являлись уроженцами стран ближнего зарубежья.

Роли преступников были чётко разделены. Они подыскивали иностранных граждан, нуждавшихся в формировании фиктивного пакета документов, необходимого для  незаконного пребывания на территории Российской Федерации. Затем организовывали сдачу экзамена по владению русским языком, знанию истории и основ законодательства России.  Получали фиктивные медицинские заключения, подыскивали собственников жилых помещений, согласных фиктивно зарегистрировать по месту жительства иностранных граждан, без фактического предоставления жилого помещения для проживания иностранных граждан.

У злоумышленников были связи в правоохранительных органах, что обеспечивало гарантированный приём фиктивного пакета документов отделом по вопросам миграции.

В ходе расследования все участники группы признали вину в совершении преступления в полном объеме, дали признательные показания.

Дзержинским районным судом Новосибирска вынесен обвинительный приговор в отношении трех фигурантов по делу. Двум мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно, женщине - 2 года условно. Еще одна обвиняемая осуждена ранее Дзержинским районным судом, ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно со штрафом в размере 50 тыс. руб. Оба приговора вступили в законную силу.

мигранты, нелегальные мигранты, подделка документов



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей