Жители «Поэзии» в суде требуют от мэрии Бердска площадки для выгула животных

1018 Link
02.06.2022 14:51
Где же можно гулять с домашними животными?
Определить разрешенные места выгула невозможно

Состоялось предварительное судебное заседание по административному иску жителей микрорайона «Поэзия» к мэрии Бердска об оспаривании постановления о местах для выгула собак, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Бердский горсуд.

Истцы, а их трое: Игорь Ляхов, Василий Гриньков и Иван Ефименков требуют признать незаконным постановление №148 от 21 января 2022 года «О местах, разрешенных для выгула домашних животных на территории города Бердска» и отменить его в части, устанавливающей, что места для выгула домашних животных на территории Бердска определяются правообладателями земельных участков.

Также они просят суд обязать администрацию Бердска устранить в полном объеме допущенное нарушение путем определения фактических мест, в границах которых возможен выгул домашних животных на территории города.

Иск поступил в суд 15 апреля и был передан в производство судьи Ольги Зюковой. На заседании 1 июня истцы увеличили исковые требования и просят суд обязать администрацию Бердска определить фактические места, в границах которых возможен выгул домашних животных. Причем, сделать это способом, позволяющим достоверно идентифицировать эти места. Кроме того,  создать площадки для выгула домашних животных жителей микрорайона «Поэзия».

- В связи с привлечением в качестве заинтересованного лица МКУ «УЖКХ», а также в связи с увеличением административными истцами исковых требований, предварительное судебное заседание по указанному делу отложено на 15 июля 2022 года, - говорится в сообщении бердского суда.

Напомним, в Бердске 21 января 2022 года запротоколировали перечень мест, где не допускается выгул домашних животных, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

Где выгул домашних животных запрещен?

Озелененные зоны отдыха; детские и спортивные площадки; территории образовательных, медицинских организаций, организаций культуры и искусства, физической культуры и спорта, молодежной политики; пляжи; кладбища; рынки; места проведения массовых мероприятий.

Где выгул домашних животных разрешен?

Определить места для выгула собак мэрию Бердска обязал суд. Список разрешенных для выгула домашних мест в указанном постановлении не приводится. Территория разрешенных для выгула мест обозначена так: площадки для выгула, дрессировки собак, размещенные в соответствии с Правилами благоустройства на территории Бердска, утвержденными решением Совета депутатов Бердска от 19.06.2018 №172,территории общего пользования, места, определенные правообладателями земельных участков (в случаях осуществления выгула домашних животных лицами, являющимися правообладателями земельных участков).

На сайте Бердск-Онлайн также размещены требования к содержанию домашних животных, основанные на ФЗ "Об ответственном обращении с животными" (ФЗ №498 от 27.12.2018 года). 

 

 

 

 

места для выгула, площадка для выгула собак



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей