Четверг
23 мая
2024
  °C

Народные избранники внесли изменения в бюджет Бердска

Дефицит бюджета составил 177 млн рублей
Начальник управления финансов и налоговой политики Евгения Малышева
Начальник управления финансов и налоговой политики Евгения Малышева
Дефицит бюджета составил 177 млн рублей

Утром 8 сентября депутаты горсовета Бердска собрались на 9-ую по счету сессию, чтобы рассмотреть три вопроса. Они внесли изменения в бюджет города, согласовали частичную замену дотации бюджету города Бердска на выравнивание бюджетной обеспеченности дополнительным нормативом отчислений от налога на доходы физических лиц

Начфин Евгения Малышева обосновала депутатам необходимость внести изменения в бюджет города на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов. В первую очередь это связано с изменением по собственным налоговым и неналоговым доходом в 2022 году. Из-за увеличения налога на доходы физических лиц и роста заработных плат эти поступления выросли. Таким образом, доходная часть бюджета увеличилась на 62 миллиона рублей.

Кроме того, были увеличены ассигнования из областного бюджета на реализацию различных программ – в общей сложности бюджет города подрос ещё на 412 млн рублей. Подросли ассигнования и на два следующих года. Впрочем, на реализацию некоторых программ ассигнования были уменьшены.

 Таким образом, доходы бюджета города Бердска на 2022 год составили 4 145 432,6 тыс. рублей.  Расходы — 4 323 184,6 тыс. рублей. Дефицит бюджета на 2022 год составляет 177 752,0 тыс. рублей.

Председатель контрольно-счетной палаты Елена Останина, говоря о дефиците бюджета, подчеркнула, что эта сумма не должна пугать депутатов.

– У нас есть остатки на счетах в сумме 168 млн рублей. Кроме того, наш дефицит не превышает допустимые 10% от утвержденного общего объёма доходов города, без учета налоговых и безвозмездных поступлений.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить