Четверг
23 мая
2024
  °C

Что теплее — газоблок или пеноблок? Из чего лучше строить дом?

Строительство дома- это важное решение для каждого человека. Как создать свое гнездышко с использованием самого лучшего материала и при этом сэкономить - подробности в статье
Оба материала имеют свои плюсы и минусы
Оба материала имеют свои плюсы и минусы
Строительство дома- это важное решение для каждого человека. Как создать свое гнездышко с использованием самого лучшего материала и при этом сэкономить - подробности в статье

Газоблок и пеноблок являются двумя популярными строительными материалами, используемыми в современном строительстве. Оба материала имеют свои преимущества и недостатки, и их выбор во многом зависит от конкретных требований и условий строительства. В данной статье мы рассмотрим, ято теплее — газоблок или пеноблок? Из чего лучше строить дом?

Теплоизоляционные свойства газоблока и пеноблока

Оба материала прочные

Газоблоки и пеноблоки обладают отличными теплоизоляционными свойствами, что позволяет сохранять тепло внутри помещения и экономить на отоплении. Однако, несмотря на общую цель, каждый материал имеет свои особенности.

  • Газоблок изготавливается из цемента, песка и воды, а также специальных газообразующих добавок. В результате образуется материал с пористой структурой, который обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Газоблоки имеют хорошую прочность, легко обрабатываются и монтируются, а также обладают хорошей звукоизоляцией.
  • Пеноблок также изготавливается из смеси цемента, песка, воды и добавок, но вместо газообразующих веществ используются пенообразователи. В результате получается материал с закрытой пористой структурой. Пеноблоки имеют более высокую теплоизоляцию, чем газоблоки, благодаря своей структуре, и обладают хорошей прочностью и долговечностью.

Что теплее — газоблок или пеноблок?

Выбор между газоблоком и пеноблоком зависит от нескольких факторов. Если вы строите здание, которое требует высокой прочности, то лучше выбрать газоблок. Этот материал обладает хорошей прочностью, и его можно использовать для строительства многоэтажных зданий.

Если же вы строите дом для собственного проживания, где важна теплоизоляция, то лучшим выбором будет пеноблок. Его теплоизоляционные свойства позволят вам экономить на отоплении и создать комфортные условия для проживания.

Какой материал дешевле?

Цены отличаются незначительно

На сегодняшний день цена за 0,75 м3 газоблока стартует от 4125 рублей. Цена за пеноблок варьируется от 85 рублей за штуку или 4800 рублей за кубометр. Помните, что строительный рынок постоянно меняет цены на материалы. И цены могут значительно колебаться в зависимости от сезона и марки производителя. Советуем обращать внимание на акции в магазинах и покупать материал до начала строительного сезона.

В итоге, выбор между газоблоком или пеноблоком в основном зависит от требований к зданию и ваших личных предпочтений. Оба материала обладают своими преимуществами и заслуживают внимания при выборе строительного материала.

Накануне мы писали, что теплее ламинат или линолеум.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить