Среда
21 февраля
2024
  °C

Можно ли стирать подушки в стиральной машине?

От состояния вашей подушки зависит качество сна. Не пренебрегайте им и воспользуйтесь нашими советами
Подушки тоже загрязняются
Подушки тоже загрязняются
От состояния вашей подушки зависит качество сна. Не пренебрегайте им и воспользуйтесь нашими советами

Стирка подушек в стиральной машине может вызывать вопросы у многих людей. Однако с соблюдением определенных правил и рекомендаций, этот процесс может быть не только эффективным, но и безопасным. Давайте рассмотрим, можно ли стирать подушки в стиральной машине и как это сделать правильно.

С каким наполнителем можно стирать подушки в стиральной машине?

Стирайте подушки на деликатном режиме

Можно ли стирать подушки в стиральной машине? Однозначно, да. Но нужно обратить внимание на ее наполнитель. Стирка допустима, если внутри подушки такой наполнитель:

  • Перьевые. Стирка пуховых подушек остается популярным вариантом чистки изделия уже не первое десятилетие.
  • С шерстью. Несмотря на то, что такую подушку после стирки придется долго сушить, подобный способ ухода эффективен и не вредит натуральному наполнителю.
  • С холлофайбером и синтепоном. Волокна на основе полиэстера не впитывают и эффективно отводят влагу – а потому легко чистятся и быстро сохнут.

На каком режиме можно постирать подушки?

Используйте только нежные режимы стирки, при этом максимальная температура не должна превышать 60°C. Избегайте отжима или устанавливайте минимальное количество оборотов, чтобы предотвратить сильную деформацию.

Не рекомендуется сушить подушку в сушильной машине, так как горячий воздух может негативно сказаться на наполнителе. Также не рекомендуется вешать её — лучше разместите на горизонтальной поверхности и время от времени встряхивайте, чтобы сохранить её форму.

Как правильно стирать подушку?

Стирайте с умом

Прежде чем класть подушку в стиральную машину, важно ознакомиться с этикеткой производителя. Некоторые виды подушек могут требовать более щадящего ухода или даже химчистки.

  1. Проверьте материал вашей подушки. Большинство синтетических и перьевых подушек допускают стирку в стиральной машине, но подушки с наполнителем из натурального льна или шерсти могут потребовать более деликатного ухода.
  2. Проверьте, может ли ваша стиральная машина обеспечить достаточное пространство и водное давление для эффективной стирки подушек. Если подушки слишком крупные или ваша машина слишком мала, это может повлиять на результат.
  3. Для подушек рекомендуется использовать деликатный режим стирки с низкой скоростью отжима. Это поможет избежать повреждения наполнителя и ткани.
  4. Чтобы полностью избавиться от моющего средства и предотвратить аллергические реакции, рекомендуется добавить дополнительные циклы сливания и полоскания.
  5. После стирки подушки можно сушить в сушильной машине при низкой температуре. Периодически останавливайте процесс, чтобы повернуть подушки и обеспечить равномерное высыхание.
  6. Если у вас перьевые подушки, добавление нескольких теннисных мячей в сушильную машину поможет поддержать объем и рассыпчатость наполнителя.

Стирка подушек в стиральной машине вполне возможна, если следовать рекомендациям производителя и соблюдать правила ухода. Этот процесс не только поможет поддерживать чистоту и свежесть ваших подушек, но также продлит их срок службы. Будьте внимательны к деталям, и ваш сон всегда будет спокойным и комфортным.

Кстати, ранее мы рассказывали, как почистить очень грязный ковёр не выходя из дома.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить