Среда
24 апреля
2024
  °C

Пожар на заводе «Авангард» в Шахтах: почему произошел взрыв?

Существует три версии произошедшего
Пожар произошел днем
Пожар произошел днем
Существует три версии произошедшего

В Ростовской области 17 января произошел пожар на территории завода «Авангард». Стало известно, что возгорание началось в цехе по производству наполнителей для матрасов и подушек.

Как сообщили представители ГУ МЧС по Ростовской области, в поселке Гидропривод вблизи города Шахты из завода поступило сообщение о пожаре в 11:30 по Москве.

Позднее глава Ростовской области Василий Голубев проинформировал о девяти пострадавших. На данный час пожар локализован на площади 360 кв. м. Полностью возгорание было устранено в 12:49 часов дня.

При этом очевидцы происшествия рассказали, что перед возгоранием на заводе был слышен звук взрыва. Столб густого чёрного дыма поднимался в небо.

Руководство региона пока что называет две версии произошедшего. Это — беспилотник, который врезался в здание. Или же короткое замыкание. По первой версии есть сведения, что никаких беспилотных летательных аппаратов накануне пожара в районе завода не наблюдалось.

При этом один из сотрудников завода заявил, что возгорание произошло из-за действий слесарей. Во время выполнения их работа с крана слетел вентиль, кислота разлилась и произошел  пожар.

Сотрудники правоохранительных органов начали расследование в связи с инцидентом на заводе, который привел к взрыву и пожару. В рамках расследования будут изучены все обстоятельства и предпосылки случившегося, а также дана юридическая оценка соответствия уровня безопасности и условий труда на предприятии действующим нормам и правилам.

Отметим, что Шахтинский полиэфирный завод открылся в июне 2023 года. Его построили на территории компании «Авангард». На строительство завода потребовалось больше 5 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в Белгороде задержаны пять из шести нападавших на прохожих.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить