Четверг
9 мая
2024
  °C

Бюджетный новогодний стол: что приготовить на праздник?

До главной ночи года осталось менее недели. Как изловчиться и приготовить красивый и вкусный стол?
Новый год - это семейный праздник
Новый год - это семейный праздник
До главной ночи года осталось менее недели. Как изловчиться и приготовить красивый и вкусный стол?

Новый год – время веселья, радости и, конечно же, праздничного стола. Но что делать, если бюджет ограничен и не позволяет приготовить сложные и изысканные блюда? Не стоит расстраиваться! В данной статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые создадут бюджетный новогодний стол. Они не ударят по кошельку и порадуют гостей.

Бюджетный новогодний стол: что приготовить на праздник?

Вариантов бюджетного меню масса

Закуска из фаршированных помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности, остудите.
  2. Натрите морковь и мелко нарежьте лук, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте рис, морковь и лук, добавьте тертый сыр, майонез, соль и перец.
  4. Нарежьте помидоры пополам, удалите семена.
  5. Заполните каждую половинку помидора полученной смесью и посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Консервы рыбные (сардина, сайра) — 1 банка
  • Лук зеленый — 1 пучок
  •  Укроп свежий — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и яйца, остудите и очистите.
  2. Натрите картофель, морковь, белки и желтки на терке, разложите слоями на блюде, каждый слой посолите и смажьте майонезом.
  3. Сначала выложите картофель, затем морковь, рыбные консервы, нарезанный зеленый лук и укроп. Последний слой – тертые яичные белки.
  4. Сверху посыпьте салат тертыми яичными желтками и украсьте веточками укропа.

Куриные крылышки в медовом соусе

Готовьте с удовольствием

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 1 кг
  • Мед — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте куриные крылья, обсушите и разрежьте на три части.
  2. Смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, соль и специи.
  3. Замаринуйте курицу в получившемся соусе на 30-60 минут.
  4. Обжарьте куриные крылья на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем добавьте маринад и тушите на медленном огне еще 20-30 минут.
  5. Подавайте горячими с гарниром из картофельного пюре или овощного салата.

Десерт «Снежки»

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 5-6 ст.л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Желатин — 25 г
  • Молоко — 125 мл
  • Ягоды или фрукты для украшения (клубника, малина, черника) — по вкусу

Приготовление:

  1. Замочите желатин в молоке на 10-15 минут, затем нагрейте его до полного растворения.
  2. Взбейте творог, сметану, сахар, ванилин и желатин до однородной массы.
  3. Разделите полученную массу на порции и сформируйте шарики, обваляйте их в сахаре или кокосовой стружке.
  4. Уберите творожные шарики в холодильник на 4-5 часов до застывания.
  5. Перед подачей украсьте десерт ягодами или фруктами.

Бюджетный новогодний стол может быть вкусным и разнообразным. Используя доступные продукты и простые рецепты, вы сможете приготовить аппетитные и сытные блюда, которые порадуют ваших гостей. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры!

Накануне мы писали, как отличить самку от самца горбуши.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить