11,5 лет колонии строгого режима просит гособвинение для зарезавшего жену дебошира из Северного в Бердске

832 Link
16.02.2022 14:51
Нож изъят на месте преступления
Мужчина сначала признался в убийстве, а теперь отрицает причастность

Сегодня, 16 февраля, закончилось судебное следствие по делу об убийстве женщины в микрорайоне Северный в Бердске.

Напомним, 29-летняя бердчанка, по данным следствия, 29 марта 2021 года погибла от рук своего 40-летнего мужа. Он нанес ей не менее 13 ножевых ранений, причем одно проникающее в сердце, второе – в легкое слева. Она умерла от обильной кровопотери.

Муж сам позвонил в МВД и рассказал, что убил жену и своего отца. Отец, впрочем, выжил и отрицает, что его порезал сын. Дело о получении им ножевого ранения еще расследуется.  

Фомичева судят по трем статьям УК РФ: угроза убийством, причинение легкого вреда здоровью (он порезал жене руку ножом) и убийство супруги.  Как сообщила сайту Бердск-Онлайн помощник прокурора Ольга Ветрова, подсудимый, несмотря на явку с повинной (его личный звонок в МВД и сообщение о совершенном им убийстве), сейчас причастность к убийству отрицает. Он говорит, что его супруга сама на него нападала с ножом, душила. А он, якобы, защищался, хаотично отмахиваясь ножом. И, уверяет, что не имел умысла на убийство.

Однако в материалах дела указано, что Фомичев в тот вечер сначала закатил семейный скандал и угрожал  убить жену. Его увезли в МВД и после профилактической беседы отпустили. Вернувшись, он продолжил семейный дебош. А полиция в этот раз на вызов соседки уже не приехала. В итоге Фомичев зарезал супругу.

В рамках расследования уголовного дела, по сведениям сайта Бердск-Онлайн, из квартиры с кровавым следом в Северном микрорайоне было изъято три ножа.

Сегодня гособвинение запросило для Фомичева по совокупности трех статей обвинения 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.  Как пояснила Ольга Ветрова сайту Бердск-Онлайн, по статье УК «Убийство» предусматривается 15 лет, но с учетом имеющейся в деле явки с повинной наказание составляет 2/3 от максимального срока наказания.

В следующем судебном заседании в прениях выступит сторона защиты и сам Фомичев. Затем – последнее слово подсудимого. И суд будет готовить приговор.  

Потерпевшей по делу признана мать погибшей женщины. Известно, что к моменту убийства она уже увела детей в детский сад. Лишь поэтому они не видели кровавой картины убийства их мамы.

Полицейский, не направивший наряд в квартиру Фомичевых в тот момент, когда это могло предотвратить убийство, тоже стал  фигурантом уголовного дела.

дебошир, микрорайон Северный, убийство, зарезал, фомичев, суд



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей