Экс-полицейского из Бердска судят за халатность - не среагировал на кровавый семейный дебош

895 Link
09.11.2021 10:39
Дежурная часть ОМВД Бердска
Полицейский не признает вину

Бердские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего полицейского из дежурного отдела МВД Бердска. Мужчину обвинили халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СКР региона.

Следствием установлено, что 28 марта 2021 года полицейский заступил на службу в дежурную часть бердского отдела МВД в качестве дублера. В ночь на 29 марта в полицию по сообщению об угрозе убийством своей жене был доставлен мужчина.

Напомним, 40-летний житель Северного микрорайона Бердска Фомичев поругался с 29-летней супругой. Он был пьян, угрожал жене убийством и пырнул ножом. Его забрали в отдел МВД, но после беседы вскоре отпустили  домой в связи с отсутствием оснований для задержания.

Вернувшись, семейный дебошир продолжил ссору. Его жена кричала, звала на помощь. Соседи позволили по номеру экстренной службы 112. Оттуда сообщение передали в дежурную часть бердского отдела МВД.

Помощник оперативного дежурного в этот момент находился в помещении дежурной части один. Он, как сообщили в СКР, должен был выполнять все обязанности дежурного. Однако полицейский своевременно на поступившее сообщение не отреагировал и никаких мер по пресечению противоправных действий мужчины в отношении своей супруги не принял. В результате чего женщина, просившая о помощи, была убита собственным мужем. Также получил ранения 60-летний мужчина. 

Источники Бердск-Онлайн сообщали, что двое детей не стали свидетелями страшной расправы отца над их матерью лишь потому, что проживающая с ними бабушка уже увела их в детский сад. В региональном управлении СКР сообщили сайту Бердск-Онлайн, что подозреваемый нанёс своей жене ножевые ранения в различные части тела, от которых та скончалась на месте.

В ходе следствия вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый в халатности бывший полицейский не признал.

Следователями допрошено множество свидетелей, изъяты и осмотрены аудио и видеозаписи из дежурной части, проведен ряд следственных экспериментов, которые показали, в том числе, что в случае своевременной реакции дежурного на поступившее сообщение сотрудники полиции могли прибыть на помощь потерпевшей в течение трех минут, что могло спасти женщине жизнь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Семейного дебошира, убившего жену, также судят.

По результатам служебной проверки, назначенной начальником ГУ МВД России по Новосибирской области, начальник Отдела МВД России по г. Бердску, его заместитель, начальник дежурной части и оперативный дежурный привлечены к дисциплинарной ответственности, а дублер помощника дежурного из дежурной части уволен в связи с совершением проступка порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.

дебош, мвд, скр, убийство



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей